:::推廣教育

關於推廣教育

本中心奉行校訓「真實」精神,積極配合政府回流教育政策,洞悉經濟發展趨勢及當前社會變遷之需求,充分運用既有師資與設備,審慎提供推廣教育,有效辦理各項學習課程。本中心旨在提供社會大眾一個學識、專業技能之高等教育場所,並重視人文藝術涵養,進而滿足社會大眾進修與終身學習的理想與需求,使學員學成後,成為具有社會責任與專業素養的現代公民與專技人員。

教育目標

  • 配合國家教育政策,擴展推廣教育層面,提供各項進修管道,使附近嘉義、大台南與大高雄地區學生得以就近學習,滿足其方便學習與自主學習的需求。
  • 響應經濟發展趨勢,積極爭取勞動部勞動力發展署、縣市勞工局各項委辦活動,建構良好的終生學習環境,成為回饋社會的學習機構。
  • 洞悉當前社會變遷之需求,除傳授學生專業知能外,並導引學生具關懷社會能力,進而培養學生具現代公民意識及社會責任感。
  • 增進學員具自主學習、補充知識的能力,建立樂在學習的態度,提升生活智慧與環境適應能力,並涵養欣賞多元文化的胸襟與氣度。

為達成教育目標,依據如下五大學院課程領域,開辦各類推廣教育班別,包括:學分班,非學分班(包含:學校自辦班、政府委辦班等)。

五大學院課程

本中心落實五大學院課程

學分班

大學部、研究所、在職進修學分班提供有志進修者學習專業課程的最佳管道,本中心每學期配合本校各系所提出的課程,開設學分班課程,提供有志進修取得學位的社會人士於正式錄取前修研部分學分。學員修讀期滿成績合格者,可獲頒學分證明書,經系所入學考試取得正式學籍後,所修學分可依各系所規定抵免。目前開設的學分班包括:80學分暨個別學分選讀班及碩士學分班。

非學分班-政府委辦班

強化整合訓練資源,積極推動工作者職涯發展、轉業或第二專長訓練,提升其就業技能以儘速重返勞動市場。另對於弱勢族群等特定對象之技能輔以訓練,以安定其生活,促進企業重視人力資本發展,提升勞工素質。

非學分班-學校自辦班

本校開設專業及通用之課程,有助民眾在職場上提升個人專業,本中心結合校內優良教師及校外專業人士,開辦雲端資訊、觀光休閒、環保職安、餐飲食品及美粧生技等五大訓練領域之課程,創造個人附加價值,提升職場競爭力。

聯絡方式:06-2664911 分機1613、1615、1616、6325

校園位置:行政大樓A102

訓練承諾

1.本中心承諾秉持多元教育之精神,致力規劃開辦優質課程及服務,達成終身學習。
2.提供優惠方案,降低學員學習成本,符合學員之需要。
3.提供就業資訊,力促就業媒合。

推廣教育中心