我是歌手!人文暨資訊應用學院歌唱大賽

發佈日期: 2017.2.9

本校人文暨資訊應用學院上學期末舉辦號稱「院歌」的歌唱比賽,吸引社工、外語、資管及多媒體等系、數十位同學報名參加,其中不乏多位美音高手,競歌起來格外激烈。此次比賽分為個人組及團體組,首先經海選後挑出入圍者進入決賽,再通過嚴謹評審,最終錄取各組前三名。

學院舉辦歌唱比賽,不僅希望同學們在平日求學過程中能適度放鬆,且透過聯誼活動,讓各系之間能緊密交流互動,增進彼此感情;另外也讓大家有機會勇敢站上舞臺,訓練臺風,並展現自信與魅力。

個人組參賽同學自彈自唱

參賽同學賣力演唱,充滿自信

團體組

團體組參賽同學合唱,歌藝高超

決賽過程中,學院還特別安排熱舞社、嘻哈社等社團表演,帶動全場熱鬧氣氛,而參賽同學個個實力堅強,不分軒輊,彷彿是一場高水準的素人演唱會。

社團表現

社團表演帶動全場氣氛

資訊多媒體應用系及社工系堪稱是本次比賽的大贏家,多媒體系除了四乙潘昱廷同學榮獲個人組第一名外,三甲的李漢唐與周柏宇兩位同學摘下團體組第一名,而四乙的林建宏和林俊融同學則獲得團體組第二名;另外,社工系四乙孫靜希同學一人勇奪雙獎 ,分別是個人組第三名及人氣獎。潘昱廷同學獲獎後興奮的說,他是一位愛唱歌的大四學生,平時還會研究唱法和轉音技巧,很高興大家都能喜歡他唱的歌,讓自己在畢業前留下美好的回憶。

獲得多項獎項的多媒體系同學

獲得眾多獎項的多媒體系同學

不僅是參賽者,幕後工作人員也藉策劃此次大型活動而學習到不少寶貴經驗。應用外語系的活動總召吳庭瑜同學指出,在籌備歌唱大賽的過程中,不只學到行銷企劃與團隊合作,更能訓練臨場反應,如音樂突然消失、音響出現雜音等,這些都是課堂上學習不到的;而最高興的,莫過於結交了許多別系的好朋友,讓大學生活更加精采豐富。

人文暨資訊應用學院院長蘇致遠表示,學院非常重視學生活動,為發掘具有才華的學生,每學期都會舉辦歌唱大賽,讓擁有好歌喉的同學們能一展長才;或許將來有機會成為歌星,將美好聲音分享給更多的人。