::: 嘉藥新聞

校園餐飲優良,全校師生「食」在安心

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.2.10

臺南市政府為維護市民餐飲安全衛生,提升業者食品衛生自主管理能力,去年委託學術單位,輔導校園與周邊餐飲業者美耐皿餐具使用之安全性汰換及衛生自主管理能力,並執行「105年度臺南市餐飲衛生優良認證授證」計畫。本校參加評核之業者,在餐旅系吳蕙君老師與學務處衛保組江慧玲營養師的悉心輔導下,經衛生局評核委員現場實地考核,最後榮獲衛生優良之店家共有17家,其中成績90分以上之「優」級業者有11家、80分以上「良」級業者有6家,為眾多受評學校中表現最佳者,顯示學校營養師平日用心督導校園餐飲衛生,以及努力維護全校師生健康的決心。

為獎勵優良業者,臺南市政府特於臺南文化中心假日廣場舉辦「餐飲衛生優良認證授證」活動,時任副市長的顏純左親臨主持,並頒發『優』級及『良』級標章,本校獲獎業者也出席與會,接受公開表揚。顏副市長表示,臺南市為美食之都,擁有豐富的文化底蘊,為本市也帶來充沛的觀光人潮與消費刺激;此次衛生優良標章授證,除驗證業者自主管理之用心外,也讓民眾可以安心享用府城風味料理,而學校餐飲業者能獲獎,更為在校就讀的學子提供了健康衛生的用膳環境。

台南市副市長顏純左、衛生局長林聖哲與本校榮獲「優」級餐飲業者代表合照

臺南市副市長顏純左(左六)、衛生局長林聖哲(左七)與本校榮獲「優」級餐飲業者代表合照

台南市政府衛生局長林聖哲與本校獲獎餐飲業者代表合照

臺南市政府衛生局長林聖哲(右五)與本校獲獎餐飲業者代表合照