::: 嘉藥新聞

提昇通識教育品質,學者共襄盛舉 分享教學實務經驗

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.4.24

本校通識教育中心4月21日上午,於圖書資訊館8樓視訊廳舉行「提昇通識教育教學品質論壇」,很榮幸邀請本校應用外語系戴銘恩(Damien Trezise)助理教授、高雄應用科技大學通識教育中心林世凌副教授,以及逢甲大學通識教育中心陳淑慧助理教授3位專家蒞臨演講。

本論壇宗旨,主要是為了提昇通識教育教學品質,透過專家與學者針對通識教育經營,與大家分享經驗和意見交流,藉此加強教師從多元面向思考通識教育之課程設計;此外,面對少子化與全球化的挑戰,重新審視高等教育、課程革新及教學創新的新趨向。

論壇一開始,首先舉辦本校105年度通識特色課程海報甄選頒獎典禮,由校長陳銘田親自授獎給參與課程甄選的老師,並致歡迎詞;之後由3位教授接續展開精采豐富的專題演講。

校長陳銘田(中)與授獎教師合影

校長陳銘田(中)與通識特色課程海報甄選得獎教師合影

戴銘恩老師演講主題為「於通識課程執行差異化教學:以本校大學英文課程設計為例」,提供本校大學英文通識課程的差異化教學實證;高應大林世凌老師講題為「尋找學習的聲音」,講述其在通識課程教學上的實務經驗與相關建議;逢甲大學陳淑慧老師主講「跨域微學分課程推動實務」,分享該校通識教育中心推動微學分課程的實務經驗及教學成果。

外語系戴銘恩老師針對通識課程差異化教學進行分享

外語系戴銘恩老師針對通識課程差異化分享教學經驗

高應大林世凌老師講題為「尋找學習的聲音」

高應大林世凌老師講述「尋找學習的聲音」

通識教育中心主任杜平悳(右)致贈紀念品感謝逢甲大學陳淑慧老師蒞臨分享

通識教育中心主任杜平悳(右)致贈紀念品感謝逢甲大學陳淑慧老師蒞校演講

本校通識教育中心主任杜平悳表示,期盼藉由3位專家學者的經驗分享和交流,深入探討通識教育的本質,並強化課程設計與實務經驗,以激發多元教學新思維,提昇通識教育課程的內容與品質;此次論壇,相信讓本校教師在通識實務教學上受益良多,必能收穫滿載。