無毒人生 精采萬分!嘉藥推動防制藥物濫用獲殊榮

發佈日期: 2017.5.24

本校落實「防制學生藥物濫用」工作表現傑出,榮獲教育部評定為105年績優單位,5月11日於「防制學生藥物濫用」績優單位暨春暉認輔志工聯合頒獎典禮上,由軍訓室主任梁正宇上校代表學校授獎。

梁正宇教官代表接受

軍訓室主任梁正宇上校代表學校授獎

為深化推動教育部防制學生藥物濫用,加強師生瞭解現今社會毒品氾濫與危害,進而能主動加入毒品防制行列,一起協助淨化校園,本校以「無毒人生、精采萬分」為主題,辦理一系列反毒相關宣教活動,如反毒專題演講、海報展、創意宣導品展示、球類活動競賽與反毒連署簽名等,以提升校內反毒意識、增進師生拒毒信念,營造嘉藥為健康、無毒的友善校園。

另外,本校也積極與社區活動結合,實施反毒教育宣導,並且申請辦理教育部「拒毒萌芽計畫」,讓反毒從學校走入社區,並發揮大手拉小手功能,向國中小扎根,將拒毒反毒的理念傳遞與分享,願年輕學子都能遠離毒品的誘惑與危害,共創純淨家園。

梁正宇教官(右)獻獎與陳銘田校長

梁正宇教官(右)獻獎給陳銘田校長