環管系國際移動力亮眼,菲律賓研究生慕名而來

發佈日期: 2017.6.30

教育部近年來強調提升學生全球國際移動力,環境資源管理系不僅與東南亞各國長年進行合作交流,且因教學研究口碑甚佳,吸引眾多外國學生至本校學習。今年6月,就有四位菲律賓大學地利門分校的碩士班研究生來到本系,正式加入盧明俊教授研究團隊,預計停留6個月完成碩士論文實驗。

指導老師盧明俊說,此次來臺訪問的學生共有1男3女,分別是Nathaniel E. Quimada、Riza P. Gumaling、Anamie Rabongu,以及Arianne S. Sioson。盧老師指出,環管系與該校合作始於2003年,菲律賓大學地利門分校長率領團隊參訪本校,雙方並簽訂合作備忘錄,正式締結為姊妹校,過去十幾年間,該校已派遣近百名碩博士生前來環管系研究,完成其學位論文;這些訪問學生畢業後,在菲律賓社會各階層均有優異表現,多數在大學任教並身兼副校長或國際長等要職,有些在國際工程顧問公司擔任工程師。

菲律賓大學研究生到嘉藥進行碩士論文研究(左起:Nathaniel E. Quimada、Riza P. Gumaling、Anamie Rabongu、Arianne S. Sioson)

系主任陳意銘表示,多年來,環境資源管理系與東南亞各知名學府簽訂姊妹校,進行雙聯學程、教授互訪、課程教學、共同舉辦國際研討會及產官學合作等交流活動,成果豐碩,深受各國肯定;此次來校的四位訪問學生,都是因之前學長姊在環管系的研究成果亮眼,加上職場表現傑出,因此慕名前來取經,相信以他們的積極態度,必能如期完成碩士論文,更為環管系注入一股新活力,也強化東南亞國際合作力量。