::: 嘉藥新聞

結盟阮綜合,攜手育英才

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.6.29

向來以培育藥師搖籃著稱的本校,繼日前與多家醫療院所及連鎖藥局結盟後,6月26日再與高雄阮綜合醫院簽訂合作協議書,雙方就未來推動教學研究和實習就業等合作事宜達成共識,期盼有效共享資源,攜手培育人才,提升醫療服務品質,竭力守護國人健康,為學校與醫院結盟交流再創新頁,也樹立共創雙贏的新典範。

簽約儀式於阮綜合醫院大禮堂舉行,本校由校長陳銘田率領主任秘書萬孟瑋、藥理學院長李冠漢,以及藥學系主任施美份等主管與會;阮綜合醫院由董事長阮仲洲、院長柯成國帶領副院長阮仲炯、教學部主任陳昱甫、人資室主任涂秀容、藥劑科主任洪靜如及相關單位主管出席。簽約後參觀院內環境設施並對未來可進行的合作事項,廣泛展開意見交換與討論,為日後彼此的交流合作具體鋪路。

嘉藥校長陳銘田(右)與阮綜合醫院柯成國院長雙方簽署合作協議書

嘉藥校長陳銘田(右)與阮綜合醫院柯成國院長雙方簽署合作協議書

初步合作事項包括:共同推動藥事人才培育與就業相關的教學獎助、合辦學術研討會或講座、加強醫療保健技術之學術資訊交流、充實各職類師資,以及合作進行專案研究研發計畫等。其中教學獎助方面,院方每年將提供本校3位學生每人14萬元的獎學金,另贊助30萬元推動產學合作計畫,鼓勵師生進修研習與舉辦藥學教育相關活動。

阮綜合醫院柯成國院長表示,目前院內藥師有超過1/3為嘉藥藥學系畢業生,現任藥劑科主任洪靜如也是本校優秀校友;對於嘉藥培養出來的藥學生,無論在藥師國家考試錄取率或職場上的表現均相當讚許,因此希望能與本校藥學系學生簽訂服務契約,提早預約人才,盼學生畢業後可以前往阮綜合醫院任職。

嘉藥校長陳銘田(左)致贈禮物給阮綜合醫院,由副院長阮仲炯代表接受

校長陳銘田(左)致贈禮物給阮綜合醫院,由副院長阮仲炯代表接受

柯院長說,院方積極規劃以助學金方式讓學生安心求學,不僅提供實習機會,同時也啟動早鳥獎勵計畫,期望接受獎助的學生畢業後至醫院就業,並承諾提供住宿免費優惠,讓他們能發揮所長,盡全力為民眾服務。

校長陳銘田指出,學校以藥學起家,創校迄今已超過51年,一直對培育優良藥師、致力改革藥學教育不遺餘力,這份努力逐漸受到社會認同,先後已經與12家醫院及連鎖藥局結盟,並獲得每年提供24位學生、近380萬元的獎學金贊助;今日能與高雄地區知名醫院、深得南部民眾信賴的阮綜合醫院簽署助學合作協議,將是嘉藥人的榮幸與福氣。

今年2月底藥學系曾辦理就業講座,當時阮綜合醫院就提出優渥條件徵募人才,甚至不惜祭出iPhone7手機當作摸彩大禮,吸引眾多應屆畢業生及其他年級學生注目。此次簽約,阮綜合醫院將徵才與獎助措施更加具體化,爭取本校畢業的優秀藥師至該院工作,並提前預訂儲備人才,希望藉此能提升醫療照護品質,讓醫院服務更臻完善。

簽約儀式大合照(前排右起阮綜合醫院副院長阮仲炯、院長柯成國、董事長阮仲洲、嘉藥校長陳銘田)

簽約儀式大合照(前排右起:阮綜合醫院副院長阮仲炯、院長柯成國、董事長阮仲洲、嘉藥校長陳銘田、主任秘書萬孟瑋、藥理學院長李冠漢)

新聞報導.pdf(26.56MB)

【嘉藥FUN新聞】提早預約人才 嘉藥與阮綜合結盟(港都新聞)

【嘉藥FUN報報】嘉藥與阮綜合醫院結盟,攜手育才創雙贏(Hit FM放送)

【嘉藥FUN報報】嘉藥與阮綜合醫院結盟,攜手育才創雙贏(好事聯播網)