::: 嘉藥新聞

申辦產業學院,高居全國之冠

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.7.10

誰說畢業就失業?假如在校做足準備,有機會向業師學習,多參與企業體驗、接觸職場實務,不愁畢業後找不到頭路,甚至在學期間就已被廠商優先錄用,直接就業無縫接軌。

本校就有開辦這樣的產業學院學程專班,提供學生產學連貫的育才課程,可說是就業保證的金字招牌。日前教育部公佈106新學年度各校申請產業學院結果,本校申請10案學程均全數獲得通過,高居全國之冠。

教育部推動的「產業學院產學共同連貫式培育計畫」,就是將在校學習與企業培訓合而為一,產學攜手共同建構一條龍式的培育人才制度。學校與業界合作,開設各系專業特色且為產業亟需人才領域的客製化課程,招收大三學生培訓兩年,上課安排業師協同教學,也輔導學生檢定考照並提供職場體驗與實習訓練;同時與合作廠商、相關產業公協會緊密結合,聘用學程專班結業生,不僅為業主預訂儲備人才,且因實務技能十足,留用率相當高。

修讀產業學院學生參訪衛福部嘉南療養院

修讀產業學院學生參訪衛福部嘉南療養院

本校102學年度率先全國曾試辦藥事照護學程專班,培訓藥師照護人才全獲業界留用;103至105學年度共提案29件也全數通過,傲視全國;如今106新學年度再度揮出全壘打,申請10案通過率百分百,位居各校之首,四年累計獲得近三千萬元補助,嘉惠學子無數。

因產業學院就業有保障,加上可學到當今最實用的先進技術,吸引眾多學生報名搶讀。即將升大四的資管系學生劉英順,去年就參加「雲端物聯網與電子商務整合」學程專班,他說,一年學習下來讓他大開眼界,對物聯網運用也有更深入的瞭解,這對今年暑期實習將助益甚多;感謝學校提供可學以致用的專班課程,不僅讓他考取證照,也對未來就業更充滿信心。

校長陳銘田表示,嘉藥積極執行以就業銜接為導向的產業學院,旨在培育具有實作力及就業力的優質專業人才為業界所用,希望透過本計畫與產業策略聯盟,縮短學用落差,共構職能課程,增進學生產業實務,為業界量身打造符合需求的產業菁英。

粧品系學生修讀產業學院至企業參訪

粧品系學生修讀產業學院至企業參訪

本校106新學年度申辦通過的學程專班,包括:資訊管理系的「智慧生活科技應用」、應用外語系「電子商務與數媒行銷」、環境工程與科學系「環境檢測業技術人才培育」、環境資源管理系「新南向綠色規劃管理專責人員」、保健營養系「營養生技行銷與健康諮詢」、社會工作系「身心障礙服務暨長期照顧督導人才培育」、資訊多媒體應用系「3D原創動畫製片」、化粧品應用與管理系「醫美芳療SPA人才培育」、老人服務事業管理系「專業喪禮服務」,以及醫務管理系的「全人健康產業企劃經營管理人才培育」。

新聞報導.pdf(19.45MB)

【嘉藥FUN報報】嘉藥申辦產業學院再揮全壘打,通過學程數居全國之冠(Hit FM放送)

【嘉藥FUN報報】新南向綠色產業夯 嘉南藥大推人才培育(中央廣播電台) 

【嘉藥FUN報報】嘉藥設新南向綠色產業學程 學生報名踴躍(中央廣播電台)