嘉藥自由車隊跨海追風,環大九湖神農架國際挑戰賽勇奪五冠

發佈日期: 2017.8.14

本校自由車隊表現傑出,參加2017中國環大九湖神農架國際大學生自行車挑戰賽共摘下5項冠軍,也是繼去年參賽奪冠後蟬聯二連霸,成績斐然。

該競賽自2013年起開始舉辦,已連續辦理四屆,每年均吸引數百名優秀選手參賽。本校自由車隊因歷年成績優異,2016年首獲主辦單位邀請參加,也飆出好成績,今年再次獲得大陸主辦單位熱烈邀請。

此次由施正人和鄭欽嬴兩位老師帶領7名學生參賽,比賽地點位在湖北省神農架,為世界中緯度地區罕見的亞高山泥炭沼澤濕地,挑戰度頗高。今年共有來自紐西蘭、中國大陸和臺灣地區共116所大學校院、251名選手参賽角逐,競爭激烈。

領隊施正人老師表示,本賽事由中國大學生體育協會自行車分會、湖北省體育局,以及神農架林區人民政府共同主辦,以「挑戰大九湖溼地,激情華中屋脊」為主題,自8月5日起連賽兩天,項目分為公路自行車賽和登山自行車賽,本校選手主要參加公路自行車賽,計有公路男子團體計時賽、公路男子大组賽與公路女子大组賽等三個項目。

因本校自由車隊成績相當優異,幾乎囊括公路自行車賽全部獎項,因此賽後接受中國中央電視臺、湖北衛視電視臺及中國新聞網等多家媒體採訪,不僅為校爭光,也實質推動體育外交,成果豐碩。

嘉藥自由車隊此次獲獎成績如下:

男子大組賽冠軍:劉恩杰
女子大組賽冠軍:邱靜雯
男子大組賽衝刺獎冠軍:鄒孟哲
男子大組賽登山獎亞軍:劉恩杰
團隊計時賽冠軍:嘉南藥理大學
團體總成績冠軍:嘉南藥理大學

女子大組賽冠軍邱靜雯同學奮力衝刺抵達終點

男子大組賽冠軍劉恩杰同學高舉雙臂迎接勝利

嘉藥自由車隊英姿,左起:鄭欽嬴老師、羅偉譽、徐子恩、鄒孟哲、林聖輝、劉恩杰、田中潤、邱靜雯、施正人老師

嘉藥自由車隊英姿,左起:鄭欽嬴老師、隊員羅偉譽、徐子恩、鄒孟哲、林聖輝、劉恩杰、田中潤、邱靜雯、施正人老師

鄭欽嬴老師(左一)、施正人老師(右二)與隊員奪冠後開心合影