::: 嘉藥新聞

料理高手在此,餐旅系承辦中餐烹調班風光結業

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.9.11

嘉藥師長、勞工局代表與學員們合影

嘉藥師長、勞工局代表與學員們合影

民以食為天,習得餐飲一技之長,縱使不景氣也能逆勢翻轉。本校接受臺南市政府委託辦理「中餐烹調培訓班」,9月8日上午於餐飲大樓舉行結訓成果展,共有27位參訓學員完成為期10週、總計400小時密集的培訓課程,全員在興奮之餘,將運用所學展開創業之途。

民生學院長王瑞顯頒贈結訓證書

民生學院長王瑞顯頒贈結訓證書(攝影社陳雅芝拍攝)

該培訓班為市府勞工局就服中心推動失業者職業訓練班之一,委由本校餐旅管理系承辦,課程除中餐烹調概論、成本控制與分析、食品添加物、食品安全衛生管理、市場商圈評估及行銷策略等專業學科外,另搭配術科實作,如五柳溜魚條、紅燒獅子頭、杏花酥炸雞翼、鳳梨梅子燒雞、黃金海鮮羹、無錫排骨和佛跳牆等料理技藝,內容豐富多樣,都是中華道地的傳統佳餚。

此外,餐旅系也額外輔導學員報考中餐烹調丙級證照,其中8位已於本月2日順利考取,另有10位將於10日參加考試,期望學員不僅擁有專業技能,且能一照在手,順利投入職場。

當天結訓成果展,學員們發揮所學的知識理論及專業技術,從菜單設計、食材運用、流程管控、料理製作與擺盤等全部一手包辦,包括有涼拌雞絲漬番茄、口水雞、大刀回鍋肉、糖醋魚、生炒花枝和鹽酥龍珠等,道道美味可口,充分展現學員的高超廚藝。

學員鍾勝峰感謝學校提供完善的場地設備與優質師資,讓他獲益良多,參訓期間自己已醞釀微型創業的想法,朝目標積極規劃中;另一位來自越南的阮玉蝶學員,受訓時勤用越南語做筆記,完整記錄所有中式料理的精華,她說,未來希望能在兼顧家庭之餘,結合家鄉菜開一家中越合璧的餐飲店。

學員鍾勝峰感謝學校提供完善的教學場地與優質師資

學員鍾勝峰感謝學校提供完善的教學場地與優質師資

餐旅系主任龔聖雄表示,本系辦學績效及學生成就屢獲肯定,也努力配合政府,積極辦理失業者職訓班,將餐飲專業結合產業趨勢,以培訓學員具備立即就業的能力,迄今成功案例不計其數。龔主任強調,只要參訓者有強烈的工作意願,在課程中用心學習,必能習得一技之長,結訓後系上也輔導就業,協助他們儘速重返職場。

越南籍學員阮玉蝶秀出自己的創意料理(攝影社陳雅芝拍攝)

越南籍學員阮玉蝶秀出自己的創意料理(攝影社陳雅芝拍攝)

學員們歡喜展示廚藝成果

學員們歡喜展示廚藝成果

學員發揮所學,秀出自己拿手料理

學員發揮所學,秀出自己拿手料理

學員們歡喜展示廚藝成果

學員們歡喜展示廚藝成果

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】嘉藥中餐烹調培訓班 27位高手風光結訓(中嘉新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥中餐烹調培訓班 27位高手風光結訓(新永安報導)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥中餐烹調培訓班風光結業花絮(中華海峽兩岸新聞報)

【嘉藥FUN新聞】料理高手不畏景氣嘉藥中餐烹調培訓班風光結業(中華海峽兩岸新聞報)

【嘉藥FUN新聞】料理高手不畏景氣 嘉藥中餐烹調培訓班風光結業(etnews新聞雲)

【嘉藥FUN新聞】料理高手不畏景氣嘉藥中餐烹調培訓班風光結業(樂活城市新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥中餐烹調培訓班風光結業(民政新聞)

【嘉藥FUN報報】中餐烹調訓練班結訓成果展(Hit FM放送)