::: 嘉藥新聞

楊子嫺吳怡萱巧手 饅頭花捲變卡哇依

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.10.19

指導老師孫靖玲老師(中)與選手們合影

指導老師孫靖玲老師(中)與選手們合影

本校餐旅管理系與美國小麥協會、洽發企業股份有限公司於106年10月10日在嘉南藥理大學餐飲大樓烘焙教室共同舉辦「2017台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽」,吸引全國大專校院、高中職校以及業界各方好手,共有32隊進入總決賽,激烈競爭後,本校餐旅系楊子嫺、吳怡萱以超卡哇伊作品勇奪大專社會組冠軍。

評審們討論選手作品的細節

評審們討論選手作品的細節

本次比賽由洽發企業股份有限公司、美國小麥協會單位主辦,廣邀各界優秀選手參加,材料多由洽發企業股份有限公司贊助。比賽評審邀請美國小麥協會前處長盧榮錦、主任楊書瑩、朵美果國際有限公司董事長劉柔秀、美國穀物協會經理周佳欣,以及愛奶客烘焙屋彭秋婷老師擔任。

競賽項目有全麥發酵饅頭、創意造型饅頭、鹹餡發酵包子,參賽選手須在規定時間內,製作出大會指定的相關產品。競賽共分為上下午兩梯次進行,各組選手使出混身解數,製作出各種創意作品,經過評審討論後,高中職組冠軍由佳冬高農鄭宜洲、楊偉杰;亞軍是三民家商蔡政廷、陳莛姿;季軍為三信家商龐云臻、林宏峻。大專社會組冠軍為本校餐旅系楊子嫺、吳怡萱;亞軍是樹德科大餐旅系蘇柔瑄、謝昆良;季軍是「東勢小朋友肉包」李有益、陳怡君。

餐旅系吳昆崙副教授說,此次比賽各個學校學生運用不同食材融入作品中,大家創意發揮得淋漓盡致,造型也相當豐富,希望透過這次的比賽經驗,激發學生們更多的創意和巧思。

主辦單位表示,每年舉辦比賽主要目的是希望透過競賽方式相互觀摩交流,讓大專校院及高中職學生的麵食技術更加成熟;也期望藉由比賽,觸發刺激並活化創意點子,大家共同激盪出創新思維與火花,讓「創新精神」能在校園與業界發揚光大。

參賽作品創意無限

參賽作品創意無限

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】2017臺灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽10/10登場(中華海峽兩岸新聞報)

【嘉藥FUN新聞】2017臺灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽作品超萌(中華海峽兩岸新聞報)