::: 嘉藥新聞

王莉婷莊璧誠全運會 現代五項團體奪金銅

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.10.26

運管系王莉婷(右五)現代五項團體賽勇奪金牌

運管系王莉婷(右五)現代五項團體賽勇奪金牌

水療館職員莊璧誠(右二)現代五項團體賽奪銅

水療館職員莊璧誠(右二)現代五項團體賽奪銅

本校運動管理系四乙王莉婷同學、運管系校友、水療館職員莊璧誠,代表高雄市參加106年全國運動會現代五項運動競賽,分別奪得女子團體冠軍及男子團體季軍。他們都是憑著興趣、熱情和堅持的心志,利用學習、工作之餘,自主練習,能有此佳績,令人感動。

現代五項運動包括游泳、西洋劍、馬術、跑步及射擊,需要一天內完成全部競賽項目,不僅需要高超技術,也要求豐沛體能,是高水準、高強度的競技比賽。舉例來說,最後的跑步與射擊是同時進行,選手必須在3200公尺跑步中,每800公尺停下射擊五個槍靶,若未全部擊中,則須停止50秒,才能繼續跑步,考驗選手的腿力、耐力、眼力和射擊力,動靜之間的瞬間轉換,十分具有挑戰性。

莊璧誠、王莉婷兩人相差六屆,也是高雄左營高中校友,先後就讀本校運動管理系,也是本校現代五項校隊選手,長期接受本校現代五項教練蔡蘇南老師專業指導。

莊璧誠是運管系第一屆校友,因學科術科優異,畢業後留校服務,並利用公餘時間,前往高雄市現代五項基地自主訓練,104年的全運會中曾獲男子團體金牌、個人銅牌佳績。之後仍然持續不斷練習,以業餘之姿,還能在今年全運會獲得男子團體銅牌,個人第四名,難能可貴。

王莉婷在102年全運會時曾獲得女子團體金牌,個人銀牌。她進入本校後,除在本校練習外,也利用課餘及寒暑假,往返台南高雄自主訓練,展現堅強毅力。今年比賽,王莉婷狀況頗佳,惜在最後的跑步、射擊項目中意外受傷,影響成績,但仍然勇奪女子團體金牌,實屬不易。

水療館職員莊璧誠(左一)與團員開心合影留念

水療館職員莊璧誠(左一)與團員開心合影留念

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉南藥理大學 全運會現代五項團體奪金銅(Hit FM放送)