::: 嘉藥新聞

南加大訪嘉藥,深化國際合作

• fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.10.26

嘉藥全體師生與美國南加州大學藥學院院長Dr. Vassilios Papadopoulos、中央研究院士陳景虹一同合影留念

美國南加州大學藥學院院長Dr. Vassilios Papadopoulos於10月24日造訪嘉南藥理大學,聆聽嘉藥學生參加南加大暑期臨床課程的成果簡報,並參訪藥理學院與師生交換意見,雙方期待藉由此次交流,進一步深化國際學術策略聯盟的合作。

南加州大學在全美大學排名第21名,其藥學院全國排名第9名,在私立大學中更是排名第1,是美國著名大學。藥學院院長Dr. Vassilios Papadopoulos著作等身,出版300餘篇論文,擁有許多專利,也是法國國家醫藥學院外籍院士、美國科學先進學會院士、加拿大健康科學院院士,是北美藥學界重量級學者。

美國南加州大學藥學院院長Dr. Vassilios Papadopoulos很期待這次來台參訪嘉藥

美國南加州大學藥學院院長Dr. Vassilios Papadopoulos表示他非常期待來台參訪嘉藥

Dr. Papadopoulos院長由同校藥學院講座教授、中央研究院陳景虹院士陪同訪臺,訪問包括:嘉南藥理大學藥理學院、國立臺灣大學藥學專業學院、臺北醫學大學藥學院等三所臺灣知名藥學研究與人才培育重鎮。

嘉藥與南加大藥學院長期合作,自2011年起,每年都選派優秀藥學系學生5~10名,前往南加大參與暑期臨床課程,迄今有41位同學結業;訪問同學們展現的旺盛求知欲與主動積極的態度,甚獲南加大藥學院師生好評,並促成此次參訪活動。

24日上午由藥學系陳彥霖、許亦昕、陳群昇、周愷元、鄭潔安、王宜茜、李培毓等七位在2017年參加暑期課程的同學,輪番上陣以流利的英語簡報他們在南加大所學,還播放他們自行剪輯的學習、生活點滴影片,令Dr. Papadopoulos院長由與陳景虹院士驚豔不已,讚譽有加。

藥學系同學輪番上陣以流利英語,簡報參與南加大暑期臨床課程的學習過程。

藥學系同學輪番以流利英語簡報暑期臨床課程所學。

藥學系周愷元同學現場簡報情況

藥學系周愷元同學簡報所學

不僅如此,嘉藥藥理學院在今年暑假推薦藥學研究所碩士畢業生邱沛芳,前往南加大藥學院藥學系系主任王嘉駿博士所主持的研究室,參與研究、撰寫研究論文,表現優異。她現為國立臺灣大學藥理相關研究所博士班研究生。

嘉藥陳銘田校長表示,王教授專攻研天然物藥物以及真菌二次代謝研究,發表多篇國際 SCI 論文,近5年的論文被引用總次數更近 3千次,學術成就卓越,享譽國際。

陳校長也說,嘉藥與南加大藥學院已簽署學術交流策略聯盟,雙方國際合作多年,友誼關係深厚,學校教學與研究質量持續累積、提升。嘉藥已於5年前成立「新藥創建研究中心」、網羅藥學系、化粧品系、生物科技系等優秀師資,組成國際研究團隊,由王嘉駿教授領導,研發真菌基因體調控、二次代謝物合成,以及藥用真菌活性成分等,研究成果豐碩,現正興建先進的研究大樓,持續推動嘉藥科研邁向頂尖。

美國南加州大學藥學院院長Dr. Vassilios Papadopoulos與中央研究院士陳景虹參觀文化藝術館『回家跳舞』 小林‧大武壠族史料文物展

Dr. Vassilios Papadopoulos院長(左三)與陳景虹院士(左一)參觀文化藝術館『回家跳舞』 小林‧大武壠族史料文物展

美國南加州大學藥學院院長Dr. Vassilios Papadopoulos與中央研究院士陳景虹聽取新藥創建研究中心簡報

Dr. Vassilios Papadopoulos院長與陳景虹院士聽取新藥創建研究中心簡報