ICDL IT Security 資訊安全能力競賽

發佈日期: 2017.11.20

頒獎典禮結束,全體大合照

嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院與國立成功大學資通安全研究與教學中心、財團法人中華民國電腦技能基金會,11月11日共同在嘉藥主辦「2017 ICDL IT Security 資訊安全能力競賽」,比賽結果由慈幼工商楊柏彥同學獲得第一名,第東港海事蔡昀苓同學、大榮中學陳建森同學分居第二、第三名。

學生認真學習

學生比賽前認真學習的現況

競賽先由成大資安中心研究員劉奕賢博士、鍾沛原專案經理及電腦技能基金會許志文專案經理,協助擔任研習講師,講授資訊安全的專業知識。隨後的競賽則有來自高雄高商、東港海事、光華高中、立志中學、慈幼工商、南英工商、北門農工、樹德家商等台南、高雄和屏東等校,共計130位選手踴躍參與。

頒發第一名選手3000元獎金

慈幼工商楊柏彥同學(右)榮獲第一名,由人資學院蘇致遠院長(左)頒贈3,000元獎學金

結果由慈幼工商楊柏彥同學,拔得頭籌,第二名為東港海事蔡昀苓同學、大榮中學陳建森同學為第三名,國立北門農工王瀚祥同學、高雄高商蔡嘉琪同學、國立東港高級水產職業學校黃顯博同學、南英商工吳聿涵同學、高雄高商黃于瑄同學、高雄高商陳韋琦同學、復華中學陳竑佑同學、中山工商陳世良同學等人則同獲得優勝。

蘇致遠院長賽後致贈感謝獎牌予成大資安中心及電腦技能基金會,並期許同學勝不驕、敗不餒,都能有美好的收獲。電腦技能基金會南區推廣中心蘇主任,感謝嘉藥和成大資安中心對資訊安全教育推廣的努力。嘉藥資訊管理系劉忠峰主任表示,嘉藥資管著眼於智慧健康照顧,其中對於個人資料保護、隱私等,更為重視,故資訊安全亦為發展重點之一。

高雄高商同學於活動結束後合影留念