::: 嘉藥新聞

感恩心串起世代情 幼保系辦理溫馨親子活動

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2017.11.30

在11月感恩季節中,嘉南藥理大學幼保系與台南市公私協力安平與新市托育資源中心,辦理「感恩心串起世代情」感恩節系列活動,第一場11月18日下午在中西區邀請30組,第二場24日上午在新市區邀請20組,祖孫三代家庭一同合力手工製作襪娃娃、大聲說出愛的感言。

「感恩心串起世代情」活動由臺南市政府社會局指導,嘉藥幼保系、台南市安平托育資源中心、台南市公私協力安平托育資源中心、臺灣首廟天壇、萬龍國際教育協會共同辦理,第一場在18日下午三時到五時於天壇的幸福人生教室舉辦,第二場在26日上午9:30~11:30於新市托育資源中心舉辦,二場活動邀請50組家庭,爸爸、媽媽、祖父、祖母,大手牽小手,帶著小小孩參加,現場童言童語,熱鬧非凡。

媽媽與孩童一起用心聽老師教學

媽媽與孩童一起用心聽老師教學

嘉藥幼保系陳嘉珩主任表示,從娃娃的頭飾、髮型、眼睛、眉毛的勾勒,點綴,再到衣著製作,需要全家一起合作,才能孕育出可愛的娃娃,這就象徵著家人一起呵護孩子的成長,需要所有家人通力合作。

家庭的建造不只動手,還要動口,活動也安排「愛的感言大聲說」,讓小朋友透過麥克風大聲對爸媽祖父祖母說「我愛你們」。陳嘉珩說,我國傳統上往往「愛在心裏口難開」,愈是年長,愈是愈是羞於開口說「愛」,期望透過這個活動讓小朋友們知道「愛要即時,也要及時」,永保童稚真誠的話語,感染全家,永遠甜密和樂。

祖孫一同參加活動增加彼此感情

祖孫一同參加活動增加彼此感情

臺南市社會局長劉淑惠說,家長是台灣的棟樑,小小孩是未來的主人翁,托育資源中心是照顧在地父母的好幫手,期望大家多加善中心資源、資訊、諮詢,讓每個家庭都能順利一起成長與妥善。

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】嘉藥大學親子溫馨互動 感恩心串起世代情((中華海峽兩岸新聞報)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥大學親子溫馨互動 感恩心串起世代情花絮(中華海峽兩岸新聞報)