::: 嘉藥新聞

粧品璀璨年華 畢展驚豔四方

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2018.1.12

嘉南藥理大學化粧品應用與管理系1月4日起展開為期3天的第21屆畢業成果週,李佳芬系主任表示,這是應屆畢業班同學3年多來的成果總呈現,展出研發模組的新原物料與產品研發、行銷模組探討化粧品各式行銷創意的成果,以及整體造型設計模組華麗與時尚的創意彩妝與整體造型設計。

研發模組以多樣化的研究內容為主題,包括胜肽保養品的開發應用、金針菇廢料應用於化粧品原料的開發、各項功效性成分的萃取及應用,而以隨手可得的西瓜、苦瓜、山苦瓜、絲瓜等作為原料,研發出的撕除式面膜和精華液產品組,具有美白、保溼、抗皺的功效。另外,也有同學實驗將愛玉作為軟Q面膜的原料,發現保溼度甚好。學生研發成果在在展現新生代的創意,甚為吸睛。

王延銘與簡妤芳同學以西瓜、苦瓜、山苦瓜、絲瓜等作為原料,研發出的撕除式面膜和精華液產品組.jpg

王延銘與簡妤芳同學以西瓜、苦瓜、山苦瓜、絲瓜等作為原料,研發出的撕除式面膜和精華液產品組.jpg

而行銷模組則出探討各種化粧品購買行為,藉由瞭解消費者心理,來研究化粧品代購、聯名化粧品、精油、綠色化粧品等不同購買行為,進而幫助業者擬定適當的行銷策略研究成果。其中同學對YouTuber、偶象代言、聯名商品的研究,發現確實有助於產品行銷。

整體造型設計模組以精彩的表演秀展出,由應屆同學組成策展團隊一手包辦整場活動的舞台造型、舞蹈動作、服裝設計製作、粧髮設計、素材應用等,展現在校所學的專業與技能、增添新的體驗與學習,除了為大學生涯留下完美的回憶,也為步入職場做好準備。

動態展有五個多元發展的主題,個個具有強烈實驗個性與創新特色,包括有穿越時空回到日治時代的「獻櫻情」、跳脫傳統框架仿佛走入時尚俱樂部的「夜刑」、運用染布技法使藍色像水波動一般的「漣漪」,以及取材自墨西哥亡靈節的一場荒誕婚禮,結合斑斕的色彩展現對生命喜悅的「魍宴」。最後登場的「幻域」,則藉由參加宴會中女神與精靈的故事,呈現女性亦剛亦柔的個性,塑造出現代女性的兩種特質。

穿越時空回到日治時代的「獻櫻情」.jpg

穿越時空回到日治時代的「獻櫻情」.jpg

粧品系畢聯會指導老師陳美惠表示,動態展主題為璀璨年華(Dazzling),結合現代藝術與顛覆傳統印象,呈現出華麗與時尚的視覺震撼,令前來參觀的高中職師生驚艷不已,充分展現同學團體合作的精神及企劃與執行大型活動的能力。

動態展主題為璀璨年華(Dazzling)同學們華麗登場.jpg

動態展主題為璀璨年華(Dazzling)同學們華麗登場.jpg

粧品系畢聯會長黃立丞表示,同學們為籌辦畢展努力籌資,今年特別規劃以Dazzling為品牌,李佳芬主任與呂昆霖老師更無償授權專利研發成果,委由合格廠商製作精華液產品組,作為售票與贊助募款贈品,共籌得十餘萬元,才能完美展現同學們的學習成果。

本次粧品系畢聯會規劃以Dazzling為品牌製作精華液產品組.jpg

本次粧品系畢聯會規劃以Dazzling為品牌製作精華液產品組.jpg

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】嘉藥粧品系成果展 自創品牌為活動募款(新永安新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥粧品系畢展 呈現華麗時尚視覺饗宴(中嘉新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥大學感官盛宴「璀璨年華」畢業成果展(1)(中華海峽兩岸新聞報)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥大學感官盛宴「璀璨年華」畢業成果展(2)(中華海峽兩岸新聞報)

【嘉藥FUN報報】嘉藥粧品系「璀璨年華」感官盛宴 畢業成果展(古都電台放送)