::: 嘉藥新聞

活力嘉藥社團‧全國評鑑獲佳績

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2018.4.3

教育部主辦的「107年全國大專校院學生會及學生社團評選暨觀摩活動」,在4月1日結束,嘉南藥理大學學生會榮獲特色獎項「立法傑出獎」及綜合評比「甲等獎」,單車社更競爭激烈的體能性社團中,獲得全國只有兩個名額的「甲等獎」!「107年全國大專校院學生會及學生社團評選暨觀摩活動」,3月31日至4月1日分別於靜宜大學及中興大學兩地同時舉行,這個年度活動堪稱全國大專學生社團的年度盛會,各校無不推出校內最佳社團前往參加,競爭非常激烈,在靜宜大學就有有111所大專校院學生會參與評選,在中興大學校區更有多達146所大專校院的263個社團參與。

學生會會長劉威廷(右)上台領取「甲等獎」(學生會謝金龍拍攝)

學生會會長劉威廷(右)上台領取「甲等獎」(學生會提供)

學生會會長劉威廷表示,感謝歷屆學長姊的優良傳承,讓本屆學生會團隊在的基礎上致力完善各項學習、生活環境權益,才能全力以赴舉辦各種活動。他們也感謝陳佳慧學務長、課指組陳麗珠組長的鼓勵與支持。

學生議會議長傅佳華表示,榮獲「立法傑出獎」的肯定,要感謝各系的議員代表無私的付出,才能讓議會與時俱,進致力修訂各項法規,更加完善學生自治法規。

學生會與學生議會開心榮獲「立法傑出獎」(學生會謝金龍拍攝)

學生會與學生議會開心榮獲「立法傑出獎」(學生會提供)

榮獲「甲等獎」的嘉藥單車社,擁有體能性社團少見的縝密組織運作,除了現任的幹部與社員,還有畢業的社友會支援,社員的家長們也都積極的參與或關注相關活動。

單車社長李函蓁說,單車社注重傳承團、凝聚力強、經營也相當多元,除單車休閒運動、單車挑戰賽事及單車旅遊外,每年也規劃校園單車週活動,倡導節能減碳,也舉辦騎單車通勤到校送早餐、校園單車健檢等活動。此次是單車社第三次代表學校參加評選,能夠繼續獲得肯定得獎,要感謝學長姐、幹部團隊及全體社員的全力支持。

嘉藥單車社開心榮獲「甲等獎」(學生會謝金龍拍攝)

嘉藥單車社開心榮獲「甲等獎」(單車社提供)

食品科技系學會首次參加全國評鑑及引起關注,副會長許雅婷表示,食品系學會運用本科專業結合活動,在社團活動中以活潑的方式展現專業知識,如舉辦多年的食品週系列活動及偏鄉服務學習烘培教學等,都具有相當的特色。第一次參加全國評鑑除了觀摩交流也藉此行銷食品系學會。

課外活動組陳麗珠組長表示,參與社團是大學生活的一部分,同學們不僅可增進人際關係,還能發現興趣、培養組織領導才能。而大家在一起辦活動的過程中,克服種種的困難,產生共同堅定信念和「革命情感」,更能讓自己不斷成長,創造自我價值。

各校社團在展場展現社團實力(學生會謝金龍拍攝)

各校社團在展場展現社團實力(單車社提供)

新聞報導.pdf(9.48MB)