2018年全國老人活動創新設計競賽暨實務專題畢業成果展

發佈日期: 2018.5.10

嘉南藥理大學老人服務事業管理系將於107年5月1日(星期二)假本校大禮堂舉辦「2018年全國老人活動創新設計競賽暨實務專題畢業成果展」。本活動目的為有效培育老人活動設計與帶領之人才,豐富健康促進活動教學內容,並展示本系應屆畢業生透過教學實作呈現專業學習成果,另一方面提供國內有關大專校院及高中職校展現老人服務活動學習成果展現之舞台,同時增進各校師生互動交流,並期能激勵參與之國內大專及高中相關系科師生,共同為銀髮族活動創新一起攜手努力。

嘉藥舉辦老人活動創新設計競,老服系范晉嘉主任致詞

此項活動由嘉南藥理大學老人服務事業管理系、嘉南藥理大學休閒暨健康管理學院主辦,並由台南市85樂活關懷協會、嘉南藥理大學高齡產業發展中心協辦。報名參賽之高中職與大專校院隊伍非常踴躍,經過初賽分別有: 臺南市光華高中、中臺科技大學、南臺科技大學、南開科技大學、美和科技大學、嘉南藥理大學、馬偕醫護管理專科學校共計21件作品進入複賽,作品內容區分學習活動設計、動態活動設計及餐飲設計等。

嘉藥「緣農魚水」團隊榮獲「銀髮學習活動」組優勝

本次活動也穿插嘉藥老服系系學會學生動態舞蹈表演,展現該系學生的年輕活力,象徵未來年輕照顧服務人員能積極透入老人服務的行列。本校休閒暨健康管理學院董志明院長表示,此項每年辦理一次的競賽活動,能夠帶動老服系及校內外各系科師生,正視國內已進入高齡社會對於長者照顧服務之需求,有關學校師生參賽作品的設計,能於畢業後應用於國內長照服務,使學用合一,也有助於國內長照服務之發展。

長輩們親自製作魚菜共生系統

嘉藥老服系同學教導樂齡大學長輩如何製作魚菜共生系統