嘉藥推動食安、膳安保健康仁德上崙社區媽媽好快樂

發佈日期: 2018.5.23

本校生活應用與保健系5月12日上午在仁德區上崙里舉辦「珍愛母親、食安、膳安保健康」活動,生活系師生以國人飲食指南為主,配合天然食材,親自調製十道美食,為社區媽媽們好好「補」一下,也為媽媽們按摩、奉上好茶,感謝媽媽們的辛勞。

生活系同學致贈康乃馨給社區媽媽們,象徵感謝全天下媽媽的辛勞

王柏森主任、顏名聰老師與社區媽媽合影留念

活動地點在市議員杜素吟服務處,嘉藥生活系顏名聰老師表示,生活應用與保健系著重國人飲食安全,推廣食品衛生安全,促進社區與學校鏈結,增加社區樂活,由營養、食安、膳安著手,達到健康飲食需求。

生活系顏名聰老師在活動中推廣食品衛生安全,促進社區與學校鏈結,增加社區樂活

社區媽媽們長年為家人準備三餐,生活系師生在籌辦活動時,特別想要讓媽媽休息一下,由同學們扮演臨時兒子、女兒,為媽媽們按摩、捶背,舒解疲勞,並奉上一杯好茶,讓媽媽們享受悠閒片刻。

為媽媽奉上一杯好茶,感念平日辛苦的照顧

為社區媽媽們按摩,感謝平時生活的辛勞

在媽媽們品茗、跟著帶動唱手舞足蹈時,另一批同學則在顏名聰老師帶領下,在校內團膳教室準備健康膳食,他說十道美食包括:咕咾肉、宮保皮蛋、五色時蔬、雙菇雞湯、櫻花高麗菜、炒米粉、炸物拼盤、手作茶點、潽洱茶及旭日冷飲,全依國人飲食指南,精心調理。

嘉藥舉辦「珍愛母親、食安、膳安保健康」活動推廣食安健康增進社區樂活

十道美食陸續運送到場,以自助餐式呈現,讓社區媽媽、里民們食指大動,生活系師生也希望藉此推廣食安健康增進社區樂活,並祝福社區媽媽們母親節快樂。

嘉藥生活系同學一大早便開始為社區媽媽們準備營養滿分的餐點

新聞報導