::: 嘉藥新聞

老服系師生促進台日長者交流

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2018.6.28

本校老人服務事業管理師生帶領來自日本長野縣安曇野市,特定非営利活動法人コミュニティーケアサポート(community care  support)所經營之ほっとひだまり(社區關懷據點),於107年6月26日(二),由會長伊東勉先生及工作人員,帶領包含前議員在內的10位平均年齡為79歲之高齡者,到台南市將軍社區關懷據點進行交流。

老人服務事業管理系每年遴選優秀學生赴該機構進行海外實習,且經常邀請伊東勉先生蒞校演講、座談。師生曾赴伊東 勉先生經營之各類型老人機構參訪,臺南市將軍社區關懷據點亦是本校長期協助辦理健康促進活動之單位,因此促成本次交流活動。

透過嘉藥老服系牽線,促成台日社區關懷據點互相交流

透過嘉藥老服系牽線,促成台日社區關懷據點互相交流

伊東勉先生在長野縣松本市、安曇野市、諏訪市、岡谷市經營多所非營利老人服務設施,包括認知症因應型共同生活照護機構、團體家屋、宅老所、小規模多功能型居家照護機構等。這些設施散居於社區,使社區老人閒睱時能至適合的單位參與。此次伊東勉先生邀請參加社區「沙龍」的老人們來將軍社區交流,表演他們平時在「沙龍」所進行的活動,同時也與將軍社區的老人共同分享、明白、體會銀髮生活的樂趣,藉由社區整體照護體系讓居家支援更加充實,透過行政、醫療、照護福利設施、NPO以及各種團體機構共同合作,讓急速增加的年長者在社區獲得守護,創造健康長壽的社區。

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】日本長野縣社區據點  將軍參訪交流南天新聞(南天新聞)