嘉藥捐書贈偏鄉,分享知識分享愛

發佈日期: 2018.8.6

本校每年號召全校師生及各界捐書,讓文字的力量繼續擴散,將募得的好書贈送偏鄉學童,7月30日在圖書資訊館館長薛雅明的帶領下,將六百多冊募捐書籍以專車送至臺南市新營區太子國中,透過簡單隆重的捐書儀式,將愛心及知識以實際行動分享傳播給太子國中的同學們。

嘉藥歷年舉辦捐書送愛到偏鄉活動,今年共募得六百多冊書籍

偏遠學校因地緣關係,同學較少有機會走出鄉里;學校老師深知閱讀學習的重要,也積極推廣多讀書的活動,希望同學能夠藉由閱讀拓展視野、充實自己,但因缺乏經費,館藏發展頗受限制。

讀者服務組關繼敏組長開心與太子國中同學分享書籍

本校長期投入社會關懷,歷年均舉辦「捐書送愛到偏鄉」活動,今年總共募得六百多冊書籍,包括中英文繪本、生活叢書、散文小說及學習光碟等,並由館員整理出適宜同學閱讀的書籍共664冊,當天由薛雅明館長親自率隊送至太子國中。

太子國中吳秋鳳組長(左三)、薛雅明館長(右三)與太子國中同學共同出席捐書儀式

本次募得的書籍中,許多捐贈者甚至將書本以封套細心地包裹起來,讓人深深感受到對書本的愛惜之情以及分享知識的熱情。薛雅明館長說,希望本次的捐贈活動能讓偏鄉同學有機會閱讀更多的課外書籍,享受讀書的樂趣,並轉化成求知的動能,增長知識,讓書香永傳千里。