::: 嘉藥新聞

嘉藥校友總會辦聯誼商展,產銷學攜手創商機

  • fb_share
  • google_plus_share

發佈日期: 2018.10.18

結合南臺灣大學資源以及校友會組織力量,共同舉辦「南臺灣大學校友總會聯誼商展」活動,10月14日於本校國際會議中心隆重登場。眾多廠商參與,現場近50個攤位展示各校師生創新研發成果,以及和企業合作的最新產品,規模盛大,吸引眾多業界廠商與民眾參觀,會場人山人海,熱鬧非凡。

聯誼商展由本校指導、嘉南藥理大學校友總會主辦,聯合校友中心與創新育成中心,以及成大企業管理協進會、南臺科大校友全國總會、崑山科大校友總會、大仁科大校友總會、華醫科大全國校友會,共6所大學校友會合辦。展示內容涵蓋藥粧食品、銀髮商品、樂活養生、中草藥、美食、文化創意、環境永續及工業與電機科技等領域,相當多元豐富。

嘉藥校友總會長施俊鈞(右三)陪同副校長杜平悳、主任秘書謝振裕、創新育成中心主任陳師瑩(左起)參觀商展

嘉藥校友總會長施俊鈞(右三)陪同副校長杜平悳、主任秘書謝振裕、創新育成中心主任陳師瑩(左起)參觀商展

籌備會主委、嘉藥校友總會長施俊鈞表示,商展旨在透過創研成果發表與市場成功商品觀摩,彼此能激盪出火花,達到推廣行銷、攜手結盟,並增進產銷學合作、技術移轉及媒合效益;同時,藉此也整合各校畢業校友企業間相互支援與開創商機,為產業注入活水。

活動當天,嘉藥校友總會、各縣市校友會和嘉藥育成中心,也共同簽訂「創新產業服務聯盟簽署書」,在校友組織與企業贊助下,積極推廣師生具特色的創研成果,研發、生產、銷售一氣呵成,盼能帶動技轉與媒合契機,為產銷學合作樹立全新的典範。

嘉藥校友總會長施俊鈞簽訂「創新產業服務聯盟簽署書」

嘉藥校友總會長施俊鈞簽訂「創新產業服務聯盟簽署書」

地主嘉藥校長陳鴻助說,這次聯合六校辦理商展活動,可說是前所未有的創舉,職司籌辦的校友總會長施俊鈞,為此四處奔走,爭取奧援,竭力促成,令人感佩;學校對這次商展也深表贊同,鼎力相助,樂觀其成。陳校長指出,此次活動不僅集結各校創新產品發表,也結合公益、市集、商展為一體,可望促進學術交流、資源連結,活絡地方產業商機,共創六校產銷學三贏新局。

南台灣大學校友總會聯誼活動開幕式,與會貴賓合照

南臺灣大學校友總會聯誼活動開幕式,與會貴賓合照

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉藥校友總會辦聯誼商展,產銷學攜手創商機(古都電台放送)

【嘉藥FUN報報】嘉藥校友總會辦聯誼商展,產銷學攜手創商機(HitFM放送)