::: 嘉藥新聞

畢業開「薪」呷頭路,嘉藥就博會人氣旺

  • fb_share

發佈日期: 2019.3.29

嘉藥學生自信滿滿參與徵才活動

學生自信滿滿參與徵才活動(攝影社張晉維拍攝)

又到了鳳凰花開的畢業季節,學校協助畢業生及校友職涯輔導活動也開始起跑,其中最大盛事就是就業博覽會。由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署主辦、本校研發處承辦的「搭起就業橋樑 前進幸福企業」校園徵才活動,3月27日於大禮堂隆重登場,雲嘉南分署楊慶元技正、臺南市府勞工局長王鑫基也出席力挺,現場人氣鼎沸,盛況空前。

嘉藥校長陳鴻助(左起)、勞工局長王鑫基與雲嘉南分署楊慶元技正一同巡視會場

校長陳鴻助(左起)、勞工局長王鑫基與雲嘉南分署楊慶元技正一同巡視會場

為炒熱活動氣氛,鼓勵應屆畢業生勇闖就業門,主辦單位不僅備有豐富獎品贈送給投遞履歷面試的同學,現場也邀請2位職涯專家提供職業適性診斷及履歷健診服務,協助求職學生職涯問題諮詢,學校貼心的安排,令準畢業生相當感激窩心。活動開跑不到4小時,共有應屆畢業生約430人次參與媒合,媒合率破八成,成效頗豐。

廠商與面試同學互動熱絡

廠商與面試同學互動熱絡(攝影社張晉維拍攝)

研發長廖志祥表示,今年參加徵才的廠商近60家,釋出3,355個職缺,配合全校各系所就業所需,行業別十分多元;包含有美容化妝品類、醫療類、教育類、環保產業類、製造類、餐飲類、休閒觀光類、社福機構類、文化創意類、人力資源類及資訊半導體類等工作領域,與本校強調的「樂活創新」主軸相當契合。

在薪資待遇方面,廖研發長指出,藥師平均月薪高達7萬元,一般行政管理或教保員每月薪資約26至35K,休閒餐旅服務業大概27K起跳,業務行銷工作含獎金則可望月領6萬元以上,十足挑戰年輕人的戰鬥力。廖志祥說,這次參與廠商非常熱絡,除往年固定捧場及校友企業外,系所也推薦加入許多優質廠商,尤其幼教機構有6家,足見業界對本校學生頗為肯定,讓同學有更多元的選擇。

就博會現場人山人海,規模盛大

就博會現場人山人海,規模盛大

首次參加就博會的媚登峯集團,吸引眾多學生前來投石問路,該集團郭姓管理師表示,目前在公司服務的嘉藥畢業校友,因工作態度佳,肯學習又反應靈活,所以這次特地設攤招募營養師、美容師、體適能教練與餐飲方面的人才。藥學系江姓應屆畢業生看中了心儀的臺北市聯合醫院,他說,北聯醫不僅福利好,在醫界很搶手,而且院方平時也有安排長照服務相關的培訓課程,讓他未來可跨界學習,非常具有發展性,前景無限。

校長陳鴻助滿懷祝福與期待,希望畢業生都能做好投入就業市場的準備,職涯路上能「幸福」前進,找到好頭路;他強調,學校為落實產學合作實務教學目標,提升學生就業競爭力及強化職場技能,除聘任業師協同教學外,也安排典範機構校外參訪和實習,讓學生有機會進行職場體驗,增進實務技能。

陳校長進一步指出,學校每年均開辦就業學程與產業學院,積極執行就業服務補助計畫、實務課程發展及師生實務增能計畫,以及教育部前後推動之教學卓越和高教深耕等計畫,藉由引進業界實務師資、開設輔導考照班與學生職能測驗等,融入產業人才培育訓練,以縮短學用落差,量身打造符合業界需求的產業菁英,讓學生畢業即擁有就業能力及職場競爭力。

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】嘉南藥理大學校園徵才 60廠商釋3千職缺(南天新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥搭起就業橋梁 助學生前進幸福企業(中嘉新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥校園徵才 廠商釋出四千餘職缺(新永安新聞)

【嘉藥FUN新聞】鳳凰花開畢業開「薪」 嘉藥就博會人氣鼎沸

【嘉藥FUN報報】畢業開「薪」呷頭路,嘉藥就博會人氣旺(HitFM放送)