::: 嘉藥新聞

嘉藥核心產品發表暨企業論壇熱鬧登場

  • fb_share

發佈日期: 2019.5.27

嘉藥舉行和新產品發表吸引眾多廠商及師生前往參觀

嘉藥舉核新產品發表吸引眾多廠商及師生參觀

由經濟部中小企業處、教育部、行政院雲嘉南區聯合服務中心及臺南市政府指導,本校研發處創新育成中心主辦的「2019核心產品發表及中小企業智慧轉型暨產業創生論壇」,5月24日在學校創客基地隆重登場。

活動除展示本校進駐廠商產學合作特色績效外,另也發表師生共同研發成果,並以創新發明競賽方式,促進彼此觀摩交流;下午則舉行論壇,邀集產業界菁英進行演講與座談,期能共創產官學三贏新局。

上午的核心產品發表,計有優秀作品42件參展,創新發明競賽則有94件參賽角逐;經評選後頒發3金3銀3銅和10佳作獎項。活動邀請臺南市青年創業協會、中小企業婦女協會及國際成功青年商會等單位共襄盛舉,吸引逾500人次參與,現場人山人海,盛況空前。

嘉藥輔佐中小企業智慧轉型多年,本次會中展示嘉藥食品系協助度小月智慧轉型成功案例

本校輔導中小企業研發不遺餘力,這次活動展示食品系協助度小月智慧轉型成功的案例

獲得3金作品,分別為食品科技系王淑珍、邱致廣等5位老師研發的「芝麻胜肽果蔬精華發酵液」、環境資源管理系盧明俊老師帶領邱怡姍和許佑菱同學發明的「流體化床均質結晶回收鎳之技術」,以及許菁珊等2位老師與柯賀升等3位同學開發的「車門啟閉安全系統」。

食品系研發的「芝麻胜肽果蔬精華發酵液」為身體帶來滿滿的活力

食品系研發的「芝麻胜肽果蔬精華發酵液」為身體帶來滿滿的活力

環資系發明的「流體化床均質結晶回收鎳之技術」為廢水回收提出貢獻之舉

環資系發明的「流體化床均質結晶回收鎳之技術」,對提升廢水回收創新技術貢獻良多

榮獲金牌的「車門啟閉安全系統」

榮獲金牌的「車門啟閉安全系統」

校長陳鴻助表示,自2007年學校開辦第一屆核心產品發表會以來,迄今已邁入第13年,歷屆師生參展作品質量逐年成長,領域也涵蓋藥粧食品、銀髮商品、文化創意、資訊科技與環境永續等,成果相當多元豐碩。陳校長說,希望藉由本活動,讓具有特色的創新研發產品得以向外界展示,以達推廣行銷目的,進而增進產學合作、企業媒合與技術移轉之效益。

嘉藥舉行企業智慧轉型產業創生論壇來賓合影

參加中小企業智慧轉型暨產業創生論壇來賓合影

此外,下午場的論壇,臺南市經發局主任秘書王俊博、行政院雲嘉南聯服中心副執行長王開玹,以及臺南市工商發展投資策進會總幹事范思筠等貴賓亦親臨指導,會中邀請商業發展研究院董事長許添財、經濟部中小企業處長何晉滄,以及全國創新創業總會副總會長陳鄭彥,就企業智慧轉型與產業創生議題進行專題演講,最後由副校長杜平惪主持產官學聯合論壇,眾多產業界人士蒞臨與談,彼此廣泛意見交流,討論互動熱絡。

杜副校長指出,政府積極推動5+2創新產業,今年又宣誓為地方創生元年,現正是落實「智慧臺灣」的最佳時刻,加上與學校培育樂活智慧產業人才,以及實踐大學社會責任的教育目標一致,期盼透過這次論壇,能帶動產官學交流整合更加緊密,並善用政府資源及學校軟硬體設備,提升產業競爭力,創造產學合作新契機。

參與核心產品發表會師生合影

參與核心產品發表師生合影

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉藥核心產品發表暨企業論壇熱鬧登場(古都電台放送)

【嘉藥FUN新聞】核心產品設計競賽 嘉藥多項參展作品獲獎(南天新聞台)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥核心產品發表展現學子創新活力(中嘉新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥核心產品發表 展現學生創新發明力(新永安新聞)