::: 嘉藥新聞

嘉藥畢典四千餘名歡唱驪歌,校長以4C能力嘉勉

  • fb_share

發佈日期: 2019.6.18

畢業生把握最後在校時光拍照留念

畢業生把握最後在校時光拍照留念

本校「嘉禾金黃,藥眼爭光」畢業典禮,6月15日於校園隆重舉行,包括大學部及碩士班共計4,394名畢業生完成學業,將展開另一階段亮麗的人生旅程。當天除總統蔡英文、副總統陳建仁頒發賀電外,立法委員王金平與臺南市長黃偉哲,以及各界嘉賓也親臨盛會,與家長、校友一同為畢業生獻上滿滿的祝福。

下午首先頒贈畢業生四育獎,共有272位同學獲獎,緊接著全體畢業生魚貫繞行校園巡禮,接受在校師生祝福。重頭戲的畢典在夕陽餘暉下進行,郭利琦及張朝貴兩位同學代表畢業生致詞感謝學校栽培,而在校生致詞代表,今年特別推派來自馬來西亞,現就讀藥學系的朱銀漪擔任,新南向人才培育的國際味十足。

藥理學院獲得四育獎的學生與李冠翰院長合影

藥理學院獲得四育獎學生與李冠漢院長合影

畢業生校園巡禮創意多

畢業生校園巡禮創意多

校長陳鴻助致詞期許畢業生,在未來人生道上,以海納百川的胸襟與謙卑熱情的態度,開展絢麗多彩人生;莫忘「真實」校訓的真諦,不斷求真,圓夢踏實,和12萬餘校友一同為社會貢獻心力。陳校長並以跨領域學習、團隊合作、獨立思辨及創造力的4C能力,勉勵大家接受未來挑戰,開創無限可能。

校長陳鴻助期許畢業生莫忘「真實」校訓

校長陳鴻助期許畢業生莫忘「真實」校訓

另外,環工系畢業生魏嘉儀將入學當年學校送給新生的樹木回贈母校,代表應屆同學經過4 年學習,長成挺直翠綠樹木,意味「十年樹木,百年樹人」感恩之情;陳校長並為大學部許雅婷、碩士班鄭玟軒同學撥穗,同時頒發學位證書。最後,在互道珍重再見的驪歌聲中,畢業生齊拋方帽,象徵迎向嶄新旅程。

環工系畢業生魏嘉儀將入學當年學校送給新生的樹木回贈母校

環工系畢業生魏嘉儀將入學當年學校送給新生的樹木回贈母校

典禮上也頒發生命勇士獎,分別由外語系林芃妏及資管系郭隆政兩位同學獲得。陳校長欣慰表示,他們不因身體障礙而放棄自己,反而勇於挑戰且樂於付出,不畏逆境力爭上游,積極活出自我,勤學向上精神值得讚賞,也是同儕效法學習的好榜樣。

獲得生命勇士獎的外語系林芃妏及資管系郭隆政與嘉藥校長陳鴻助合影

獲得生命勇士獎的外語系林芃妏及資管系郭隆政兩位同學於典禮和校長陳鴻助合影

新聞報導

更多精彩照片可至此觀賞下載

校園巡禮

四育獎頒獎典禮

畢業典禮