Facebook行銷
嘉南藥理大學校園

::: 嘉藥新聞

接軌歐美芳療,粧品系學生國際考照超搶眼

  • fb_share

發佈日期: 2019.7.27

近年臺灣受歐美影響,不論業界或學界均重視芳香療法,芳香產業蓬勃發展,也創造無限商機。本校化粧品應用與管理系,為讓學生深入瞭解並培養芳香療法專業技藝,特別開設為期5個月的培訓班課程,並邀請澳洲國際芳香療法醫藥學會(IAAMA)現任會長凱倫麥肯靈,7月1日於國際認證的學校專業考場,親臨示範教學同時擔任證照主考官。

澳洲國際芳療醫藥學會長凱倫嚴格考核學員實作

澳洲國際芳療醫藥學會長凱倫嚴格考核學員實作

58位粧品系同學當場接受澳洲IAAMA芳香療法調理治療師高規格的證照考試檢驗,全員充分展現5個月來的辛勤學習和紮實訓練,終於不負眾望,全數過關,順利取得國際證照,合格率百分百。另外,32位同學也參加國內勞動部認證之ICAP芳香調理師三級證照考試,亦全部通過,成為首次取得國家級芳調證書的學生。當大家接到成績通知,獲悉自己拿到得來不易的證照都相當興奮,有人甚至喜極而泣,雀躍不已。

澳洲IAAMA芳香療法調理治療師術科考照現場

澳洲IAAMA芳香療法調理治療師術科考照現場

澳洲國際芳香療法醫藥學會現任會長凱倫麥肯靈(Karen MacKenzie),在國際芳療界頗具知名度,擁有IAAMA認可的專業臨床芳香治療師文憑,並擔任國際講師及考官;她不僅在澳洲各學校監管芳香療法文憑課程的臨床實習,也在臺灣教授臨床芳香療法相關領域課程。

證照應考生聚精會神術科實作

證照應考生聚精會神術科實作

這次凱倫會長親自蒞校指導實作並驗收學生成果,非常肯定粧品系學生表現,她提到應考生不論在案例書寫或技藝呈現都極為出色,具有國際芳香療法專業水準,成績斐然;凱倫會長也欣慰表示,期望透過教授嚴謹的芳療技巧及專業知識,培育具有高素質的芳香療法專業人士,為臺灣奉獻心力。

粧品系主任何文岳說,系向來強調實務技能訓練,也積極輔導學生考照,包括免出國就能取得國際認可的相關證照;這次開設的芳香調理師培訓班,從今年2月至6月共為期5個月,由專任教師林美惠助理教授擔任教學,林老師芳療資歷20多年,除通過IAAMA考核,具有高階專業芳香調理治療師文憑外,也獲得凱倫會長頒授國際講師殊榮,豐富的教學經驗,也讓此次的國內外考照成績特別耀眼。

嘉藥芳香調理師培訓班學員與澳洲國際芳療醫藥學會長凱倫(第二排左五)、系主任何文岳(第二排左六)

嘉藥芳香調理師培訓班學員與澳洲國際芳療醫藥學會長凱倫(第二排左五)、系主任何文岳(同左六)、林美惠老師(同左七)合影

何主任進一步指出,粧品系創設於1993年,為國內最早成立的化粧品專業系所,多年來培育無數的化粧品產業傑出人才,未來將持續充實教學環境與設備,致力於化粧品研發,並推動國際產學合作交流,以提升師生美容彩粧和芳療保健的真實力。