嘉藥籃球遠征大馬 女籃奪冠成效斐卓

發佈日期: 2019.8.12

本校男、女籃球隊獲邀參加「2019年馬來西亞兵南邦男女籃球邀請賽」,遠征馬來西亞沙巴州,經過五日的奮戰,嘉藥女籃勇奪女子組冠軍,不僅成績突破2017年的名次,隊長郭芊秀更獲頒大會最佳球員(MVP),揚名國際,為國爭光。

本校女籃隊長郭芊秀更獲頒大會最佳球員(MVP)

嘉藥女籃至馬來西亞進行友誼比賽

此次邀請賽由體育室莊庭禎主任與教練陳文杰先生率隊前往,除了參加比賽外,更與拜會馬國當地體育同好單位,尤其是已於沙巴州創下籃球四連霸佳績,推動體育運動成果斐然的沙巴崇正中學。本次是嘉藥第二次拜訪崇正中學,從陌生到熟悉,雙方都期盼能發展更深度及長期的交流與合作關係,座談會中,教練團相互交換訓練模式心得、教育發展理念等,並安排男、女籃球員進行友誼賽,讓雙方球員感受到兩國間體育訓練模式的差異。

嘉藥男籃在馬來西亞精彩賽況

體育室莊庭禎主任表示,特別感謝學校的大力支持,補助經費讓師生出國競賽,透過國際賽事的參與,不僅有助於選手的經驗累積及見聞增進,這次的國際體育活動更加強了與馬來西亞當地體育單位的交流,也約定將來的互訪等更多元的合作模式,建立彼此情誼,可謂成果豐碩,圓滿順利。

本校女子籃球隊獲「2019年馬來西亞兵南邦男女籃球邀請賽」冠軍

新聞報導