Facebook行銷
嘉南藥理大學校園

::: 嘉藥新聞

點亮環保金頭腦 嘉藥主辦首屆綠點子發明設計競賽

  • fb_share

發佈日期: 2019.8.6

嘉藥校長陳鴻助親自體驗參賽隊伍「樂齡智慧輔具」發明作品

嘉藥校長陳鴻助親自體驗參賽隊伍「樂齡智慧輔具」發明作品

為提升我國產業技術,擴大產學合作契機,並鼓勵優秀人才積極投入創新研發工作,由嘉南藥理大學主辦的「2019綠點子發明暨設計競賽」,7月29日至8月1日一連四天,於本校紹宗體育館隆重登場。

該競賽是行政院科技部指導,由本校、國際發明學會、中華創意創新發展協會,以及國研院國家高速網路與計算中心等共同主辦,吸引來自美國、中國大陸、馬來西亞、新加坡、印尼、泰國、韓國、印度及我國共110隊參加,計有設計類20隊、發明類社會組65隊及青少組25隊,大會評審團則由14位國際知名大學教授組成,陣容浩大,盛況空前。

嘉藥資管系學生發明的智慧節能系統,強調不浪費資源

嘉藥資管系學生發明的智慧節能系統,強調不浪費資源

綠點子發明設計競賽今年為首屆辦理,取名為「綠點子」主要是強調綠色科技,旨在鼓勵青年學子發揮創意和團隊想像力,為能源與環保議題提供具前瞻性的創新發明;期盼透過競賽與展示,除相互切磋觀摩,宣揚發明人智慧創作外,也藉此拓展新產品市場,進而促成產官學研更進一步的合作交流,並朝國際化邁進。

參賽隊伍卯足全力向評審委員說明設計作品

參賽隊伍卯足全力向評審委員說明設計作品

7月30日上午舉行開幕儀式,嘉藥校長陳鴻助、國際發明學會理事長閔庭輝、中華創意創新發展協會理事長高德明,以及中山大學副校長陳英忠等多位嘉賓蒞臨現場加油打氣,臺南市教育局和經發局、高雄市教育局要員亦熱情與會相挺,共襄盛舉。開幕後隨即進行評審,31日為作品靜態展示,8月1日揭曉成績並舉行頒獎典禮。

參賽作品「智能沐浴起降機」可邊泡澡邊偵測心跳等功能

參賽作品「智能沐浴起降機」可邊泡澡邊偵測心跳等功能

國際發明學會理事長閔庭輝表示,這項由臺灣學者專家及發明團體攜手發起的競賽,不僅提供世界各國展現創新發明優異成果的平台,同時也樹立臺灣成為全球華人研發設計的最佳典範,寓意相當深遠。

校長陳鴻助則進一步指出,綠點子發明設計競賽讓國內許多學生有機會展示他們創意多元的亮麗作品,尤其可以照顧無法出國比賽的弱勢學生,讓他們得以在國際舞台嶄露頭角,發光發熱,此舉更彰顯了本活動的重要意涵與精神,值得肯定並重視推廣。

嘉藥舉辦綠點子發明設計競賽,吸引民眾前來觀賞

嘉藥舉辦綠點子發明設計競賽,吸引民眾前來觀賞

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】 嘉藥綠點子發明設計賽 110隊選手展創意(新永安新聞)

【嘉藥FUN新聞】首屆綠點子發明競賽 110隊展現多元創意(中嘉新聞)

【嘉藥FUN新聞】首屆綠點子發明競賽 9國110隊參加(南天地方新聞)

【嘉藥FUN新聞】智能沐浴升降機 長者泡澡安全又安心(南天地方新聞)

【嘉藥FUN報報】點亮環保金頭腦 嘉藥主辦綠點子發明設計競賽(古都電台放送)

【嘉藥FUN新聞】點亮環保金頭腦 嘉藥主辦綠點子發明設計競賽(民正新聞)

【嘉藥FUN新聞】綠點子發明設計競賽登場 嘉藥點亮環保金頭腦