Facebook行銷
嘉南藥理大學校園

::: 嘉藥新聞

嘉藥健美隊續創佳績,侯妤慈雙金加身傲視群雌

  • fb_share

發佈日期: 2019.10.3

中華民國大專校院108學年度健美錦標賽日前於臺北市立大學舉行,本校校隊憑藉健碩身形與勇猛英姿,共摘下2金1銀1銅及第五、第六名優異成績,並獲得團體組總亞軍,其中,侯妤慈選手二連霸,包辦女子形體組、女子比基尼組+163公分級雙料冠軍,亮眼表現,傲視全國,全校師生更是引以為榮。

嘉藥健美隊再創佳績

嘉藥健美隊再創佳績

該賽事由教育部體育署指導、大專校院體育總會與中華民國健美協會共同主辦,分為男子健美組、男子形體組、男子古典組、女子形體組及女子比基尼組等五組比賽,吸引全國超過百位的健美菁英組隊角逐。嘉藥在體育室主任莊庭禎率領下,由侯妤慈等7位選手參賽,以健碩的肌肉線條和優美的體態,競逐佳績,成果豐碩

首先,女子選手侯妤慈在女子形體組+163公分級拔得頭籌,搶下首金,接著王子朋也於男子形體組170公分級取得銀牌,侯妤慈再接再厲,奪得女子比基尼組冠軍,傲視群雌,男子選手陸續傳來佳績,劉竑均男子古典健美組175公分級第5名,最後,王子朋與劉竑均再下一城,在男子健美組75公斤級分別笑納銅牌及第6名,整隊傑出表現,最終再拿下團體組亞軍,畫下圓滿句點,戰果輝煌。

侯妤慈選手包辦女子形體組、女子比基尼組+163公分級雙料冠軍

侯妤慈選手包辦女子形體組、女子比基尼組+163公分級雙料冠軍

二連霸女子比基尼組並勇奪首屆女子形體組+163公分級冠軍的侯妤慈,為了展現更美好的體態與線條,比賽前調整飲食,刻意讓腰圍從原本的26吋減到了21吋,整個人看起來輕盈俏麗,絲毫沒有雄偉的樣子,她笑著說: 女生練健美,不會「不小心」練太壯而變成金剛芭比,因為男女內分泌的不同,女性肌肉增長的程度略遜於男性,只要飲食搭配得宜,針對需要改善的部位練習,不只能秀出優美的體態,對女性健康也相當有益。

說到肌肉線條,一舉在男子形體組170公分級與健美組75公斤級奪下銀牌與銅牌的王子朋表示: 每天的練習不算什麼,重要的是要能針對自己肌肉線條的不足之處,加強雕塑訓練,才能在台上展現最完美的線條,他坦言訓練的辛苦,他樂在其中,反而,在評審及眾多好手面前,只穿一件泳褲的努力展現肌肉,讓內向的他有些不自在,秉持對健美的熱愛,他還是克服了,因為這就是成為健美選手所必須要建立的心理素質。

運管系王子朋包辦男子形體組170公分級銀牌及健美組75公斤級銅牌

運管系王子朋包辦男子形體組170公分級銀牌及健美組75公斤級銅牌

運管系劉竑均在男子古典健美組175公分級獲得第5名

運管系劉竑均在男子古典健美組175公分級獲得第5名

嘉藥校長陳鴻助表示:非專業科班出身健美隊,能有如此佳績,確實難能可貴,陳校長除了對選手們一一勉勵外,也特別感謝教練梁俊煌的努力與付出,他期勉健美隊再接再厲,加強賽事經驗的分享與傳承,讓更多的嘉藥好手在健美領域嶄露頭角,發光發熱,未來更要積極招募優秀同學加入校隊,一同來為校爭取榮譽。

新聞報導