Facebook行銷
嘉南藥理大學校園

::: 嘉藥新聞

大手攜小手幫幫家鄉孩子,嘉藥學生會里港溫馨行

  • fb_share

發佈日期: 2019.11.27

嘉藥學生會及議會同學趁著周末課餘時間,前往屏東縣里港鄉載興國小進行偏鄉關懷活動,帶給國小的弟弟妹妹們豐富互動遊戲與課程,整天活動中小朋友稚嫩的臉上掛滿了笑容,施比受更有福,嘉藥的大哥哥姐姐們也因為孩子天真的笑容,內心充滿了富足及溫暖。

嘉藥學生會及議會利用假日到里港載興國小作偏鄉關懷

嘉藥學生會及議會利用假日到里港載興國小作偏鄉關懷(學生會許竣宇拍攝)

載興國小目前只有90多位學生,雖然不在偏遠的山區,但仍面臨人口外移所帶來的學生數減少、隔代教養等狀況,載興國小校長王美玲以營造愛、溫馨、探索性校園,讓每個孩子都能「發現自己、欣賞自己、展現自己」為辦學目標,王校長致詞時,除了感謝嘉藥學生到來外,也指出教育是「生命感動生命、生命影響生命」的歷程,透過大哥哥、大姐姐的陪伴,可以為小朋友提供孩子更多元活動及舞台。

小朋友開心玩著123木頭人

小朋友開心玩著123木頭人(學生會許竣宇拍攝)

活動發起人嘉藥學生會副長陳廷瑋本身畢業於載興國小,說起回鄉帶領學弟妹活動的初衷,陳廷瑋指出自己在國小時,曾經有過類似的活動,那時候他就立志要帶領一樣的活動,因為他最明白家鄉的學弟妹們,往往放學以後或假日是孤單的,沒有人可以在他們的成長歷程中多陪伴。

透過闖關遊戲開心獲得嘉藥禮品的小朋友

透過闖關遊戲開心獲得嘉藥禮品的小朋友(學生會許竣宇拍攝)

到臺南讀大學後,陳廷瑋意識到外面世界的多樣與寬廣,心中要帶活動給家鄉弟弟妹妹的種子發芽了,他希望能透過陪伴與互動,帶給母校學弟妹多一些資訊,接軌更多元的訊息,陳廷瑋說,我很喜歡「取之於社會、用之於社會」這句話,從小得到社會上任何的幫助,長大成人後也要回饋於社會,這才是我們這世代的人們應該去學習的。

在大哥哥大姊姐指導下開心完成星空瓶

在大哥哥大姊姐指導下開心完成星空瓶(學生會許竣宇拍攝)

嘉藥校長陳鴻助欣慰的表示,樂見學生這樣自發性的活動,不只展現了愛鄉愛土的情操,也顯示大學生對社會脈動的觀察力與關心,陳校長特別讚賞同學在活動中展現的執行力和團隊合作精神,他說如何落實大學社會責任一直是嘉藥努力的方向,而溫馨造訪載興國小就是最好示範,嘉藥的學生就是學校最佳代言人。

新聞報導