Facebook行銷
嘉南藥理大學校園

::: 嘉藥新聞

幼保系帶幼兒環遊世界,勇闖五大洲挑戰極地任務

  • fb_share

發佈日期: 2019.11.29

幼保系帶領幼兒園小朋友勇闖五大洲

幼保系帶領幼兒園小朋友勇闖五大洲

本校嬰幼兒保育系年度畢業成果展「勇闖五大洲」闖關遊戲於27日隆重登場,以肢體協調、音樂律動、形狀遊戲等幼兒教育概念為基礎,結合兒童戲劇、桌上遊戲及密室逃脫等真人版的闖關遊戲,讓鄰近社區的小朋友化身小勇士,在世界五大洲的主題遊戲中進行探險體驗,不僅寓教於樂,也激發孩子問題解決能力。

闖關遊戲在大學生戲劇表演下揭開序幕

闖關遊戲在大學生戲劇表演下揭開序幕

幼保系學生以世界五大洲為概念,在大禮堂精心策畫了兒童戲劇、大富翁桌遊及5個主題關卡,透過欣賞戲劇演出揭開闖關遊戲的序幕,首先第一個關卡就是桌遊,以大富翁為靈感先讓小朋友孰悉遊戲玩法,選擇出不同的主題關卡,考驗小朋友如何在緊張氛圍中,發揮團隊合作力量解決問題闖關成功。

手腳運用的過關營救小象

手腳運用的過關營救小象

以巴西嘉年華會為主題的闖關遊戲

以巴西嘉年華會為主題的闖關遊戲

主題關卡的益智遊戲結合了分類、組合、配對、數字等概念,並以五大洲為背景設計以營造出真人版環遊世界的氛圍,亞洲關卡以營救泰國小象為任務,考驗小朋友如何手腳並用,促進幼兒大小肌肉發展,美洲則以巴西為背景,透過音樂,讓小朋友律動身體把象徵環保的瓶蓋送完才行,大洋洲及歐洲則是以形狀辨識為主軸,並加入歐洲各國國旗及著名景點與小朋友喜愛的動物,來增加趣味性,最具挑戰性的則是埃及金字塔密室逃脫遊戲,透過提示解謎小朋友要找出三個神祕數字,才能完成任務。

以巴西嘉年華會為主題的闖關遊戲

教導小朋友認識歐洲國家的國旗及特色建築關卡

「勇闖五大洲」從企劃、空間規劃、關卡設計等皆來自幼保四甲全班同學的創意,歷經整整一年的規劃及道具製作,更是學生四年所學的精采展現。闖關活動分為兒童版及成人版,每個關卡都需要發揮創造和想像能力,頗具挑戰性與趣味,歡迎台南地區的民眾皆能蒞臨參加,一起集思廣益,完成五大洲的探險遊戲。

闖關成功的小朋友開心得到獎勵卡

闖關成功的小朋友開心得到獎勵卡

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】勇闖五大洲 嘉藥幼保系帶小孩環遊世界(新永安新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥幼保系畢業成果展 幼童勇闖五大洲(中嘉新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥幼保系畢業展 真人版闖遊戲幼兒玩瘋(南天新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥幼保系 帶領幼兒環遊世界(古都電台放送)