Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

2020年臺灣綠點子國際發明設計競賽暨嘉南藥理大學核心產品發表會

  • Fb圖

發佈日期: 2020.5.27

嘉南藥理大學在5月22-24日於嘉藥創客基地與國際發明學會、國立虎尾科技大學智慧綠能光電研發及人才培育中心、中華創意創新發展協會及台灣數位文化創意發展協會聯合辦理「2020年臺灣綠點子國際發明設計競賽暨嘉南藥理大學核心產品發表會」,吸引美國、中國、韓國、新加坡、印尼、孟加拉等六個國家作品來台參加,參賽作品充滿發明巧思,兼具創新與實用性,共計有255件優秀作品同場競逐最高榮譽鈦金獎項。

環資系盧銘俊老師(左二)帶領學生一同研發抗菌防蚊液正申請專利中

環資系盧明俊老師(左二)帶領學生一同研發抗菌防蚊液正申請專利中

臺灣綠點子國際發明設計競賽是由教育部、經濟部中小企業處及台南市政府指導,嘉南藥理大學智慧健康產業技術研發與人才培育中心、研究發展處創新育成中心主辦,目的在希望提供未來解決能源與環保議題的創新發明,鼓勵優秀人才投入創新研發,同時提升產學合作風氣並促進國際交流,進而達到產學研三方進一步的交流與合作。本次競賽特別與嘉南藥理大學核心產品發表會同時舉行,希望讓學界的作品也能同場輝映,促進彼此觀摩交流,期能共創產官學三贏新局。

來自孟加拉的阿米爾研發出用ai篩選普洱茶

來自孟加拉的阿米爾研發出用ai篩選普洱茶

本次活動報名踴躍,吸引中、美、日、韓、泰國、印尼及孟加拉等國家作品來台參賽,競賽分發明社會組、發明青少組及設計組,共計有255件優秀作品參加競賽,活動更邀請了台南市工商發展投資策進會、台南市中小企業榮譽指導員協進會、台南市創新創業協會、台南市成功青年商會、高雄市政府教育局、I.A.育成交流聯盟、台南市在地產業創生機構聯盟、台南市創生在地服務中心等單位共襄盛舉,吸引逾500人次參與,因應疫情關係,特別注意防疫措施,會場採分區、分時入場管制,並有體溫量測及酒精消毒,而會後將頒發鈦金、金、銀、銅等獎項及獎金。

嘉藥舉辦核心產品發表會參賽作品充滿發明巧思

嘉藥舉辦核心產品發表會參賽作品充滿發明巧思

嘉藥副校長暨研發長張翊峰表示,今年疫情重創全球經濟,台灣因抗疫在國際間打出名號,間接對於台灣產品的好感度提高,是向外行銷推廣MIT的良機,嘉藥長期投入資源鼓勵創新研發,培育樂活智慧健康產業人才,期盼透過這次發表會,將本校師生研發成果產業化進而推向國際市場,帶動產官學交流整合更加緊密,並整合政府資源,提升產業競爭力,創造產學合作新契機。

嘉藥師生研發商品吸引評審目光

嘉藥師生研發商品吸引評審目光

嘉藥校長李孫榮表示,嘉藥核心產品發表會自2007年開辦以來已邁入第14年,今年與臺灣綠點子國際發明設計競賽共同舉辦,目的就是要衝高創新研發的能量,而嘉藥師生參展作品質量逐年成長,領域也涵蓋藥粧食品、銀髮商品、文化創意、資訊科技與環境永續等,成果多元豐碩,在綠點子國際發明設計競賽的激盪下,更能帶動國內外創新研發成效,讓具有特色的創新研發產品得到最佳的曝光,達到推廣行銷目的,進而增進產學合作、企業媒合與技術移轉之效益。

參賽學員用心解說作品內容

參賽學員用心解說作品內容

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】學生研發產品展創意! 防蚊液也能兼防疫(南天地方新聞)

【嘉藥FUN新聞】學生發明百百款! 嘉藥核心產品發表會登場(南天地方新聞)

【嘉藥FUN新聞】展現豐沛競爭力 嘉藥核心產品發表會登場(新永安新聞)

【嘉藥FUN新聞】臺灣綠點子國際發明設計競賽×嘉藥核心產品發表會熱鬧登場(中華海峽傳媒)

【嘉藥FUN報報】2020臺灣綠點子國際發明競賽暨嘉藥核心產品發表會(古都電台放送)