Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

申請入學創佳績,消防學系新成立

  • Fb圖

發佈日期: 2020.5.27

109學年高中生四技申請入學已於25日全部結束,嘉南藥理大學無畏少子女化的衝擊及各傑出大專校院競爭,再創申請入學佳績,在預計招收476個名額中,報到人數突破400人大關,達423人,藥學、環工、社工及醫管系報到率更來到100%,化粧品系也高達98.18%;不只如此,110學年度,嘉藥更將改設成立超夯的「公共安全及消防系」,帶領學子穩定邁向黃金職場,在少子女化現況下,如此傑出表現證明,擁有54年老字號招牌的嘉藥,有的不只是歷史價值,更代表著歷久彌新,越來越好的辦學實力與紮實經驗。

堪稱藥師搖籃的嘉藥藥學系今年一樣報到率百分百

堪稱藥師搖籃的嘉藥藥學系今年一樣報到率百分百

嘉藥今年申請入學預計招收12系476名,第一階段共有4071人報名,遠超過招生名額的8.6倍,延續去年的激烈競爭態勢,連年稱霸全國的藥學系依然吸引近兩千名優秀考生報考,報到率為100%,毫無疑問的達標,錄取的200位同學中,118位四科採計達54級分以上,嘉藥也將大方發放獎助學金,深耕產業界的環工系,結合全國唯一的再生水類產線與人才培育基地實作優勢,產官學研發合作開花結果,也強勢拿下100%報到率。

嘉藥擁有全國唯一再生水類培育基地,學生更能與產業界接軌

嘉藥擁有全國唯一再生水類培育基地,學生更能與產業界接軌

除一向最搶手的藥學、環工系外,去年初試啼聲即交出漂亮成績單的社工系,今年更出色,率先奪下100%報到率,今年新登場醫管系也不遑多讓,早早就額滿,讓許多考生只能抱憾而歸;化粧品系獨立設班招收55名高中生,也創下98.18%報到率。事實上,今年申請入學的12個科系中,因報名踴躍,許多系錄取率不到1成,經過面試筆試等激烈競爭後,整體報到率88.9%,半數科系都破九成,可說是叫好又叫座,考生的選擇顯示,嘉藥近年努力培育樂活創新服務專才的目標,符合智慧健康產業蓬勃發展的時代需求。

嘉藥社工系設備師資一流,畢業絕對有工作

嘉藥社工系設備師資一流,畢業絕對有工作

在教育部的肯定下,嘉藥獲准於109學年度幼保系招收學士後學位學程教保員專班,110學年改設成立公安消防系,並增設社工系進修部二技;該校表示,公安消防、社工及幼保系,都有相當穩定的就業需求,公安消防系是少見新興科系,配合政府5年內將增補3000名消防人力的政策,畢業出路前景看好,取得設備士證照,可成為消防裝置檢修專業人才,也可參加消防警察特考或高普考,薪資上看6萬/月。政府新推動的許多社會福利政策,都需要社工人員,而嘉藥幼保系「超前部署」早將就業市場擴展到新加坡等海外市場,才能在少子女化的氛圍下,瞄準職場需求,開創新系新局面。

配合政府社會福利政策嘉藥幼保系成立學士後學程

配合政府社會福利政策嘉藥幼保系成立學士後學程

校長李孫榮指出,今年申請入學許多系頗受學子喜愛,報名者眾,報到率也很高,顯示在高齡社會下,藥師、營養師、社工師、食品技師、環工技師,以及環保生技、化粧品及休閒產業方面專業人才的職場優勢,就業相當有保障,而新增設的公安消防系和社工、幼保學制都是詳細考量就業市場及專業需求的行動,嘉藥謹守技職教育的本位,致力培育專業人才,深化產學鏈結與強化創新能量,積極推動育才實習就業三部曲,就是要學生畢業即就業,接軌黃金職場,而考生及家長對嘉藥的支持也顯示對學校辦學成果的認同。

嘉藥公安消防學程教學卓越獲肯定,將於110學年升格為系

嘉藥公安消防學程教學卓越獲肯定,將於110學年改制成系

該校招生單位表示,109學年度招生期程已進入技優甄審與甄選入學階段,考生們一定要把握機會選擇適合自己的科系,注意各個重要的日期,「擇其所愛,愛其所擇」,從今年的報到率來看,嘉藥依然是眾多高中生心目中絕佳的升學首選,嘉藥有許多優秀並接軌超夯職場的科系,歡迎大家加入嘉藥,加倍閃耀。

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉藥雙喜臨門 申請入學創佳績(HitFM放送)