Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

創意畢業紀念冊,Line在一起 一「貼」永流傳

  • Fb圖

發佈日期: 2020.6.3

鳳凰花開,驪歌響起,畢業的季節又將來到,嘉南藥理大學食品系學生為了要將班上同學的模樣都記錄下來,發起了一人一圖活動,把大家青春飛揚的照片集結起來,結合時下最夯的流行語,設計成Line通訊軟體的貼圖,目前已在Line貼圖市集中上架,取代傳統厚重紙本的畢業紀念冊,不管何時何地,只要打開Line畢業貼圖就可以重溫大學時光,可說是新一代大學生的畢業紀念冊,更凸顯年輕學子的創意無限。

嘉藥學生運用通訊軟體做出屬於自己的創意畢業紀念冊

嘉藥學生運用通訊軟體做出屬於自己的創意畢業紀念冊

Line已經是人手必備的通訊軟體,常說一圖勝過千言萬語,Line貼圖帶給使用者許多趣味,除了是使用者成為不可或缺的小工具,也為Line創造豐厚的營收,如今,Line貼圖搖身一變為大學畢業紀念冊,不只可以讓學生發揮創意,還有隨身攜帶的優點,要是下載量達到一定程度,還可以有回饋金,做為以後舉辦同學會的基金,可說是好處多多。

感情很好的嘉藥食品系同學為自己大學四年生活留下永恆的記憶

感情很好的嘉藥食品系同學為自己大學四年生活留下永恆的記憶

發起人黃筠是嘉藥食品系的學生,說起Line畢業紀念冊的源起,因為今年的疫情關係,畢業典禮也有所限縮,許多同學都提早離校,換句話說,很快的大家就要各奔東西,於是黃筠與其他8位死忠兼換帖的同窗好友討論到以後要如何「召換」彼此時,「就用照片吧,想叫誰,就把他的照片po出來」,但是,照片有保存期限,手機也會換,「那把照片變成貼圖,就沒問題了!」,就這樣,Line 創意畢業紀念冊就此誕生,裡面有每個人最具代表的模樣,也紛紛加上了流行語,逗趣又實用,也為彼此的大學生活劃下不一樣的句點。

貼圖發起人黃筠(二排中)讓同學有屬於自己的貼圖紀念冊

貼圖發起人黃筠(二排中)讓同學有屬於自己的貼圖紀念冊

嘉藥食品科技系主任林盈君也很樂見學生的創意發揮,能夠利用最普及也最實用的工具,把畢業紀念冊帶著走,很具有巧思,除了祝福這群將畢業學生鵬程萬里,事事順利外,林主任也打趣地說,貼圖上也可以加上我啊!

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】行動化畢業紀念冊 嘉藥學生自創手機貼圖(新永安新聞)

【嘉藥FUN報報】嘉藥創意畢業紀念冊Line在一起 一“貼”永流傳(勝利電台放送)