Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

嘉藥再傳佳音,唯一私立技職獲選全球前二千大學

  • Fb圖

發佈日期: 2020.6.10

 

世界大學排名中心(CWUR)於美東時間6月8日上午,公布2020-2021年全球前二千大高等學府排名,台灣共有37所大學入榜,入選學校中只有六所技職院校,其中位於台南的嘉南藥理大學是唯一獲選的私立技職校院,成為全球前10%的卓越大學,優秀表現值得肯定。

嘉藥PBL教資設備啟發學生獨立思辨能力

嘉藥PBL教資設備啟發學生獨立思辨能力

世界大學排名中心今年從超過2萬所全球高等教育機構中,評選出2,000所頂尖大學,這次台灣入選的37所大學榜單中,有23所國立大學,私立大學則占14所,全國技職校院只有6所入榜,國立台灣科技大學取得技職校院龍頭,值得一提的是,嘉藥是唯一獲選的私立技職大學,位居技職校院第五位,全台第36名,世界第1973名,擠身全球前10%卓越大學之林。

嘉藥近年來建置教學設備提供學生優質教學環境

嘉藥近年來建置教學設備提供學生優質教學環境

世界大學排名中心自2012年開始進行世界大學排名調查,是相當具有公信力的大學排名機構之一。該中心強調,此排行榜不依賴其他調查及各大學提供之數據,而是根據客觀資料分析各大學辦學績效,評選項目包含教育品質25%、校友就業表現25%、教師質量10%,以及論文發表數、論文發表品質、論文影響力與引用率各10%等七大衡量指標。

嘉藥擁有全國唯一分析檢測人才培育基地,深化連結產官學界

嘉藥擁有全國唯一分析檢測人才培育基地,深化連結產官學界

2019年以來,嘉藥長期深耕的成果陸續開花結果,除連續五年榮獲教育部「高教深耕計畫」高額經費補助外,勞動部勞動力發展署補助「就業學程」案數更是全國第一,繼成立「分析檢測人才培育暨區域技術聯盟基地」後,2019年底再成立了全國唯一的「再生水類產線與人才培育基地」,為縮短學用落差,訓用合一的目標再下一城,嘉藥同時是全國唯一通過臺日國際聯合認證(iJAS)的學校,此次二度獲世界大學排名中心(CWUR)評選為全球前二千大高等學府挺進全球二千大,也是全國唯一的私立技職校院,碩果有目共睹。

嘉藥成立全國唯一的「再生水類產線與人才培育基地」

嘉藥成立全國唯一的「再生水類產線與人才培育基地」

嘉藥校長李孫榮欣慰地指出,2020年是嘉藥豐收的一年,年初有環境資源管理系教授盧明俊榮獲 108 年度科技部傑出研究獎,是私立技職校院中第一個獲此獎項的學者,嘉藥再度入選世界前二千大高等學府,也是全國私立技職唯一校院,在在都顯示學校在精進研究與實務教學上的努力,更是對嘉藥是一大肯定,未來除了持續深化學生學習與就業技能,鼓勵同仁研究發展外,更將努力與國際密切接軌交流,以強化國際競爭力。

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉南藥理大學 唯一私立技職獲選全球前二千大學 (HitFM放送)

【嘉藥FUN報報】嘉南藥理大學 唯一私立技職獲選全球前二千大學 (勝利電台放送)