Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

入選臺灣最佳大學,南部私立科大前五強

  • Fb圖

發佈日期: 2020.7.2

嘉南藥理大學繼2019年通過全國唯一跨國的臺日國際聯合認證(iJAS),2019起連續兩年入選世界大學排名中心(CWUR)全球前2千大高等學府排名後,日前在甫公告之2020年遠見雜誌「臺灣最佳大學排行榜」中,評選為全國大學財務體質第29名,技職類第22名,強勢回歸全國科技大學前30強,為南部私立科技大學五強,顯見嘉藥辦學績效有目共睹,值得信任。

嘉藥設有分析檢測基地,培育檢測人才,滿足產業需求

嘉藥設有分析檢測基地,培育檢測人才,滿足產業需求

遠見雜誌2016年率全台之先,發布「臺灣最佳大學排行榜」,今年邁入第五年,為求周延,《遠見》每年都廣納專家意見優化指標,2020年以社會影響、學術成就、教學表現、國際化程度、推廣及產學收入和財務體質六大面向,並新增「聯合國永續發展目標(SDGs貢獻度)名次」,搭配教育部「大學社會責任實踐計畫補助件數」。另也將「教學表現」比重提升為15%以符合時代價值,可謂是相當具公信力並符合台灣國情的高教指標。

嘉藥鼓勵同學參與海外實習增進國際視野

嘉藥鼓勵同學參與海外實習增進國際視野

嘉藥創校54年來,一向以藥理學院著名,培育許多優秀藥師於全臺灣服務,更在醫藥領域有一定影響力,環境永續學院則深耕產業界,與全國超過百家公私法人密切進行產學合作,接軌職場安心無虞,而民生學院致力強化學生專業技能,許多選手都在國際比賽中勇奪佳績,成績斐然,休閒暨健康管理與人文暨資訊應用學院則著實提升國際化程度,鼓勵同學參與海外實習,強化實務經驗,再加上多座全國唯一的人才培育中心,如再生水、智慧健康及分析檢測等,教學設備與軟硬體實力都相當堅強。

嘉藥培育許多優秀藥師在醫藥領域備受好評

嘉藥培育許多優秀藥師在醫藥領域備受好評

在本次的排行榜中,技職類排名雖是國立科大的天下,但版圖開始往中南部移動,在技職類30強名單內,6成坐落在中南部,該校表示,嘉藥不僅在南部私立科大評選為前五強,在臺南地區更是名列第二,雖然面臨少子化辦學壓力,但2020年遠見雜誌「臺灣最佳大學排行榜」的排名,象徵嘉藥辦學方向符合國際趨勢,在教學表現、財務資金、產學合作等面向都表現出色,獲此項殊榮除感到與有榮焉外,也是對全校師生努力的肯定,嘉藥身為技職跨域人才的培育基地,將繼續全力以赴,創造佳績。

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉藥入選台灣最佳大學南部私立科大前五強 (勝利電台放送)

【嘉藥FUN報報】嘉南藥理大學 入選台灣最佳大學南部私立科大前五強(HitFM放送)