嘉藥捐書贈偏鄉,分享知識分享愛

發佈日期: 2020.8.7

南寧國小圖書館主任邱家民(右)致贈感謝狀給本校圖書資訊館長蘇致遠

南寧高中(國中部)圖書館主任邱家民(右)致贈感謝狀給本校圖書資訊館長蘇致遠

嘉藥每年都會號召全校師生及各界捐書,讓文字的力量繼續擴散,讓好書能陪伴偏鄉學童。今年7月27 日在圖書資訊館館長蘇致遠的帶領下,將募得的好書以專車送至台南市南區南寧國中,由圖書館主任邱家民代表接受;透過簡單隆重的贈書儀式,將愛心及知識以實際行動分享傳播給南寧國中的同學們。

嘉藥圖書館長蘇致遠表示,學校長期投入社會關懷,歷年均舉辦「捐書送愛到偏鄉」活動,今年總共募得近433冊書籍,包括散文小說、生活叢書與科學百科等,並由館員整理出適合同學閱讀的書籍,當天專程送至南寧國中。

嘉藥歷年舉辦捐書送愛到偏鄉活動,今年共募得四百多冊書籍

偏鄉學校因地緣關係,學童較少有機會走出家鄉。學校老師深知閱讀學習的力量,也積極推廣多讀書的活動,希望孩子能夠藉著閱讀拓展視野,但因缺乏經費,館藏發展較受限。

此次募得的書籍中,許多捐贈者甚至將書本以封套細心包裹,讓人深深感受到對書本的愛惜之情以及分享知識的熱忱。蘇館長說,希望本次的捐贈活動,能讓同學們有機會閱讀更多的課外書籍,享受讀書的樂趣,並轉化成求知的動能,增長知識,讓書香永傳千里。