繽紛熱鬧灣裡季●攜手社區創新機

發佈日期: 2020.11.24

本校日前獲邀參與臺南市灣裡黃金商圈發展協會主辦的「灣裡季-咱的日子」活動,透過觀光事業管理系洪于婷老師精心設計指導的「歹銅古社市集」,成功召集了50攤以上的特色攤位,進駐灣裡南岩超峰寺旁廣場,並搭配「假鬼假怪遊行」創意設計,帶領休閒保健管理系與觀光事業管理系學生以特殊裝扮引爆全場,並由學生協助各個幼稚園與團體,引領大小朋友「假鬼假怪遊灣裡」,學生表現獲得灣裡社區、公所與灣裡黃金商圈發展協會的認同。

大小朋友們為活動合影留念

商圈理事長蔡育宗表示,此次的「灣裡季」取自台語諧音,意為「我們的日子」,主要目的在與遊客分享灣裡人的記憶、文化與美食,因此經典的變裝遊行、節日市集與在地味辦桌此次全盤祭出,讓大小年齡層的眾多遊客們,從白天到夜晚均能親身體驗灣裡人的過往珍貴回憶。

嘉藥同學們場裡場外活動都精心設計與執行

為因應政府振興活動,除了一年一度在地人最期待的「假鬼假怪」遊行外,經典的歹銅鼓社市集將再次開張,更有邀請國宴級總鋪師開席「鯤鯓夜宴」,從下午HIGH翻到夜晚,邀請民眾前來體驗,灣裡商圈特別提供了消費券加值消費優惠,並特邀國宴主廚劉邦傳老師至現場烹飪的「鯤鯓夜宴」,將灣裡經典的小吃融入傳統辦桌饗宴中,遊客在品嘗海味風情饗宴外,更深刻感受到在地風土人情。從下午HIGH翻到夜晚,獲得參與民眾諸多迴響與好評,並熱切期待於明年的灣裡季活動盛會再度相逢。

廣邀異地民眾參與盛會

休閒暨健康管理學院謝振裕院長表示,嘉藥今年再度受邀請擔任「灣裡季」活動協辦單位之一,十分榮幸,也是大學社會責任的展現,大學社會責任的精義在於促進地方社區活絡發展,發揮大學系所的專業功能,與地方社區共存共榮。除為本次活動增添諸多吸睛亮點之外,亦完整實踐了上述大學社會責任的重要目標。