外語聖誕音樂故事饗宴,強化口語練習情境

發佈日期: 2020.12.22

嘉南藥理大學通識教育中心語言教學組,配合聖誕佳節舉辦「外語聖誕音樂故事饗宴」,12月22日中午在S棟5樓語言自學中心,由應用外語系戴銘恩老師(Damien Trezise)、杜德瑞老師(Gary Duerr)、業師DENNIS JAMES ADAM共同策劃,藉由好玩英文單字賓果遊戲、聖誕故事及音樂,讓同學練習用英語表達祝福,學習融入節慶情境,強化學生口語能力,並提昇英語學習力動機,現場佈置有聖誕樹、彩帶,充滿聖誕氣息。

參與活動師生大合照

活動一開始,便先由Adam老師帶領同學一起玩英文單字賓果遊戲,同學們都非常活潑且都十分踴躍積極的搶答,在短短的活動中,同學們不僅可以學習許多有關聖誕節的小故事及文化,以及增加許多英語單字的字彙量。

透過英文單字賓果遊戲,增添聖誕節故事及文化的英語字彙量

特別邀請來自聖誕老公公故鄉;芬蘭的Juha一起參加嘉藥外語聖誕音樂故事饗宴。最後,演奏小提琴的戴銘恩老師,及扮演聖誕老公公的杜德瑞老師一起帶聖誕歌曲,和同學及老師們一起歡唱聖誕組曲,場面十分喜樂溫馨。

來自芬蘭的Juha與同學一同唱聖誕歌曲

戴銘恩老師現場演奏聖誕曲目,增添不少聖誕氣氛