英語故事嘉年華市集隆重開幕

發佈日期: 2013.12.4

應用外語系全體師生於12月3日和4日在學校大禮堂前廣場,盛大推出教育部教學卓越計畫「英語故事嘉年華市集」(English Story Carnival) 活動。開幕式將於3日上午10:00舉行,除了一開幕的大會主題故事表演外,還有烏克麗麗秀等,節目精采豐富。。

應外系延續歷年「全英市集」傳統,這種破框式學習,讓英語學習不侷限在課堂中,而是可以延伸至生活及文化層面。兩天的故事嘉年華,同學發揮極致創意,演述英語故事、打造故事情境攤位、設計學習單。瑰麗華美故事饗宴背後,其實是同學們課後辛勤付出、師生互相激盪的創意整合。

此次活動的發起人,外語系林揮偉主任表示,舉辦故事嘉年華的核心構想,其實是希望師生們一起「做中學」。林主任提到,講一個故事只要10分鐘,但是要說得精采生動,準備與籌劃時間要好幾個月。真正的學習與教學,其實在於「投入所有的企劃、溝通與創造過程」,看到師生排演,大家說故事的熱情,內心十分感動。

此次活動,系上師生熱情邀約來自北中南的高中職同學,參與同學除了可以聽到外籍老師主講的主題故事,並可於市集中挑選自己想聽的故事,36個英語故事匯集,奇想交鋒,各領風騷。聽完故事後,學習單上的有獎徵答也隨即展開。活動進行中,同時也有老師和同學們進行評比,選出嘉年華中「最佳故事」,「最佳造型主角」,「最佳攤位設計」,「最佳學習單設計」等獎項,讓同學們的辛勤付出,獲得實質的肯定及回饋。

嘉年華結束後,4日下午同時推出畢業班年度公演「黑白夾心」 (Black and White) 以及「澳洲實境英語營」分享,歡迎各界參與應外系年度盛事。

英語市集說故事

融合情境說故事演出