42社工黑皮Day我是社工我驕傲

發佈日期: 2022.4.28

嘉藥社會工作系於111年4月12、13、14日舉辦社工週的活動,響應「社工日」這個節日宣揚社工的精神,社工週的活動內容有抽獎活動、闖關活動、美食攤、舞蹈表演、機構觀摩,利用多元的活動設計將大禮堂活絡起來,藉由這個機會來認識與瞭解社會工作系的專業精神及服務價值,並且吸引眾多師生力挺捧場,這三天的現場氛圍相當熱鬧。

特邀嘉賓為「42社工黑皮Day,我是社工我驕傲」進行開幕式

社工週當天嘉藥社工系與財團法人臺南市私立天主教瑞復益智中心、財團法人兒童暨家庭扶助基金會─南臺南家扶中心、財團法人臺南市私立天主教美善社會福利基金會、財團法人台南私立天主教 - 瑞復益智中心、社團法人台南市基督教青年會、法務部矯正署臺南監獄「歸人莎崙烘焙坊」等六家社福機構一同進行愛的宣揚,並推廣校園心理健康促進計畫,向社會各界宣告大學生對於弱勢族群們的關懷與熱情,同時也促進師生身心的正向培力及發展。

社工系同學協助機構義賣物品

在活動第二天我們有設計42社工「知」多少的活動,藉由闖關活動的趣味性讓同學們從中瞭解各個機構的內容,闖關之餘,在社工週的現場也可以參加抽獎活動以及到機構購買商品,我們也將活動中的部分所得平均貢獻給各個機構,讓這份善心成為一個循環不斷地延續下去。

社工週舞蹈表演

透過國內社福機構合作擺設攤位,再加上趣味小遊戲的互動,讓全校師生瞭解社會福利機構的服務宗旨、服務項目,促進機構的資源聯結知名度,並提升全校師生對社工相關領域的認知,活動期間結合各福利基金會活動宣導,期望在活動過程中,讓同學認識社會公益及社會福利機構的意義,利用三天的時間豐富社工週活動,與同學們共度歡樂時光一起為42社工日留下美好回憶。

42社工「知」多少闖關活動

110級社工系學會大合照