ESG永續發展產學研平台 嘉藥登場

發佈日期: 2022.11.7

嘉南藥理大學攜手社團法人台灣產學研合作發展策進會於7日邀集北、中、南技專校院及國內外知名產業共同成立「ESG永續發展產學研合作平台」,以協助台灣企業盡速調整企業體質、創造永續發展價值,進而滿足國際供應鏈、金管會、社會資任投資業者等對於企業體在社會責任與永續發展的迫切要求。

(左至右)資策會副主任張韻潔、ESG永續發展暨減碳辦公室執行長黃煒能、嘉藥副校長張翊峰、TUV NORD 大中華區副總裁葉政治、荷蘭IPOE科教基金會教務長江玉麟、 精誠資訊股份有限公司資深協理劉勝登

ESG意指環境保護(Environmental)、社會責任(Social)及公司治理(Governance)的縮寫,代表的是企業社會責任的評估指標之一,更被視為企業永續經營重要參考依據。淨零碳排已是世界趨勢,在赤道原則宣布後,大型國際金融機構多將ESG納入企業融資條件之一,成為所謂「綠色融資」,將衝擊中小企業的經營方向,事實上,台灣許多自然資源的利用已超過環境負荷,生態平衡也被破壞,衝擊國家與社會永續發展,使台灣在ESG議題上比其他國家更具迫切性。

(嘉南藥理大學)張翊峰副校長,(薪傳智庫數位科技股份有限公司)蘇卓恩秘書,(薪傳智庫數位科技股份有限公司)黃沛桐總經理,(德國 TUV NORD) 葉政治大中華區副總裁

該平台邀集產學界為輔導企業邁向ESG,提升國際競爭力來共同努力,串聯國立陽明交通大學產業加速器暨專利開發策略中心、彰化師範大學育成中心、高雄科技大學跨界金融研究中心與ESG暨數位科技研究中心等北中南學界夥伴,法國Eurofins Scientific歐陸集團、德國TUV NORD TAIWAN、荷蘭IPOE科教基金會、長穩科技、精誠資訊、薪傳智庫數位科技等重量級業界代表,由下而上整合平台資源,提供永續發展工程所需量能,符應永續發展的治理意涵。

嘉藥攜手台灣產學研合作發展策進會及北中南技專校院、國內外知名產業成立「ESG永續發展產學研合作平台」

嘉藥副校長張翊峰在致詞時表示,嘉藥長期關注環境永續發展,促成ESG永續發展產學研合作平台的成立就是希望結合各界多元資源,來為企業提供ESG顧問輔導、教育訓練及證照課程認證、查證稽核工作等協助,期盼群策群力,發揮綜效,一起關懷淨零永續發展,為國內企業社會責任(CSR)出一份心力,共同來建設台灣的永續發展工程。

新聞報導

【嘉藥FUN報報】ESG永續發展產學研平台 嘉藥登場(HitFM放送)

【嘉藥FUN報報】ESG永續發展產學研平台 嘉藥登場(古都電台放送)