嘉藥醫管系攜呈祥保險經紀人公司 簽署產學合作備忘錄

發佈日期: 2023.10.2

嘉南藥理大學醫務管理系與呈祥保險經紀人公司共同簽屬產學合作備忘錄,由嘉藥智慧生活學院薛雅明院長與呈祥保險經紀人副董事長黃奕綱代表簽訂,期待建立緊密合作關係,有助於雙方未來進行相關產學合作與實習的機會,讓學生未來就業路有更多方向及選擇,也為該系師生拓展更多產學合作機會,以達到學用合一的目的。

智慧生活學院薛雅明院長(左)與呈祥保險經紀人副董事長黃奕綱代表簽訂

未來在人才培育方面,呈祥保險經紀人公司將提供嘉藥醫管系師生參訪見習、學生實習及就業機會等,並且共同舉辦學術會議、教學研討會及產學合作專案等等,透過專業實習與見習機制,共創未來產學連結的新格局。

醫務管理系與呈祥保險經紀人公司共同簽屬產學合作備忘錄

薛雅明院長儀式中提到,近年來越來越重視人才需要兼具軟硬實力,透過產學合作縮短學術與實務之間的落差,並加強產業之間的緊密聯繫,建立教學與實作學習模式,厚植學生的就業力及即戰力。

醫管系主任謝碧容表示,醫管系一直以來鼓勵系上同學在學期間就能考取多元證照,同學就學期間除了學習相關醫管系專業外,同時擁有保險證照對於未來就業也是一種加分,透過至業界參訪、實習等方式,提早與業界接軌以達畢業即就業。