校園風雲榜-環資系國際學習團隊周祐增

發佈日期: 2023.10.4

來自嘉義民雄農工機械科,本校環境資源管理系畢業,目前就讀環境工程與科學系碩士班一年級的周祐增同學,繼6月份因擔任「2023泰國綠色華倫坡-社區衛生環境改善志工服務計畫」志工團團長,接受總統蔡英文召見後,9月初更是受邀至教育部辦理之學海計畫表現優異心得分享會上,分享寒假期間至泰國不鏽鋼公司實習的心得,其學習心得獲得教育部頒發佳作殊榮,可說是嘉藥近幾年來表現最為優異的學生之一。

周佑增同學利用寒假期間至泰國不鏽鋼有限公司進行海外實習

周祐增同學利用寒假期間至泰國不鏽鋼有限公司進行海外實習

周祐增大學就讀嘉藥環境資源與管理系,大四那一年的寒假透過教育部新南向學海築夢計畫,至泰國曼谷的不鏽鋼有限公司-海鷗廚具進行組織型溫室氣體盤查作業的實習,第一次到泰國的周祐增除了要克服水土不服外,還要適應全新的工作環境及語言的隔閡問題,所幸在指導老師陳意銘副教授與陳宇修講師的鼓勵下,都能一一克服。

開始實習後,周祐增意識到自己不再是一個學生,而是身處海外的職場新人!是有任務在身,是需要具備「責任心」的,於是開始拋開糟糕的心態,取而代之的是「要努力把事情做到最好」。漸漸地領悟出實際操作中的挑戰和壓力跟上課學習的壓力是完全不同的,實習過程也讓他鍛煉出解決問題能力,除了修正自己的行為與態度,也更加自信地面對職場中的各種情境,整趟實習之旅可以說是周祐增成長轉捩點!

受邀至教育部辦理學海計畫分享會上分享至海外實習的心得

這學年期起周祐增繼續在嘉藥環境工程與科學所修讀碩士,他也將持續配合國際團隊努力推展綠色專業學習,將所學所感付諸實踐,為綠色零碳環保事業貢獻更多的力量。他期盼協助更多學弟妹在就學期間能進行職場實習體驗、海外文化交流與淨零碳排專業接軌,讓更多學生在學習生涯探索中能更深入瞭解自我,並及早確認未來發展方向。