嘉藥休閒系與臺灣輔助醫學醫學會 簽署產學合作備忘錄

發佈日期: 2023.10.10

嘉南藥理大學休閒保健管理系日前與臺灣輔助醫學醫學會簽訂產學合作備忘錄,共同合作推動「台灣輔助醫學特定輔助療法」健康指導技術士職能基準,以因應超高齡社會來臨及休閒產業復甦,同時強化產學合作夥伴關係,未來可透過相關實證研究成果基礎,增進推展休閒保健與輔助醫學結合教育之方向。

休閒保健管理系黃宗誠主任、許淑燕老師與臺灣輔助醫學醫學會陳韜名理事長代表簽署產學合作備忘錄

臺灣輔助醫學醫學會於2021年成立,主要是為推行輔助醫學專科制度,加強與國際性輔助醫學會之團體交流與聯繫,並結合社會資源與人才培育,提高國內基層輔助醫學水準,配合政府推動健康自主權。此次與嘉藥休閒系簽屬產學合作備忘錄,期盼就雙方人才交流學習、產學及推廣教育開發研究、學生就業實習及師生創新創業輔導等項目有進一步之合作。

休閒保健管理系黃宗誠主任表示,健康休閒已成為國人生活中之必需品,休閒觀光旅遊更位居政府所界定的六大新興產業中的重要產業之一,嘉藥休閒系除了培養學生高度就業專業職能外,也積極執行地方創生活動企劃行銷活動等合作計畫,此次有幸與臺灣輔助醫學醫學會簽屬合作備忘錄,期望透過雙方合作關係提供學生多元實習與就業職場的機會,輔導學生考取健康指導技術士資格證,在教學、實習及證照考試等方面都能達到雙贏的局面。