嘉藥USR攜手華信國際醫藥共同落實 USR ✕ CSR

發佈日期: 2023.11.13

嘉南藥理大學創新育成中心暨大學社會責任推動辦公室,日前與華信國際醫藥股份有限公司簽訂策略聯盟暨推動大學社會責任合作意願書,並與深耕型USR計畫「嘉藥攜手阿蓮:賦能偏鄉社區✕築夢幸福家園」計畫進行合作,未來將共同推動高雄市阿蓮區、田寮區、茄萣區及台南市關廟區等,落實虛擬及實體並行的健康照顧服務,善盡企業社會責任(CSR)。

陳師瑩副研發長與林振弘執行長討論如何鏈結USR

陳師瑩副研發長代表本校與華信國際醫藥林振弘執行長簽訂和合作意願書

嘉藥創新育成中心同仁與華信國際醫藥會談後開心合影

林振弘執行長表示,華信國際醫藥於2000年成立,將「以人為本,尊重自然環境」的態度投入預防醫學保健領域,「取之於社會,用之於社會」是該公司的營運理念,與教育部近年來推行大學社會責任相近,公司很多資深同仁亦為嘉藥校友,非常樂見未來雙方深入合作,加上公司位於高雄因地緣關係能與計畫區域鏈結,落實回饋在地鄉親民眾的企業社會責任,公司所屬之營養師、藥師等專業師資的量能與該校USR計畫並行服務,相輔相成。

營養系校友吳典亞考取營養師證照進入華信國際醫藥,並配合計畫進入社區提供營養諮詢服務

日前也配合USR計畫前進阿蓮社區進行衛教服務

張翊峰副校長表示,近年來,智慧醫療已成為趨勢,受到新冠疫情影響,遠距醫療更為重要。透過前期USR計畫的基礎,在高雄市阿蓮區試行「遠距醫療諮詢」,讓居住於偏鄉的長輩也能獲得醫療諮商的機會,也因為今年受教育部肯定通過深耕型計畫,能更加深入服務各區,將此項服務擴展至田寮區、茄萣區及台南市關廟區,有了在地的業界師資,更能加深計畫與在地的連結性,期待透過與企業間相互合作,將 USR(大學社會責任) ✕ CSR(企業社會責任)效應發揚光大。