嘉藥休閒系落實社區關懷、活絡灣裡商圈,創造行銷好口碑

發佈日期: 2023.11.20

嘉南藥理大學「二仁溪流域後現代城鎮漣漪翻轉策略:逆勢啟動南方聚落軸線復興力量」USR計畫團隊,於本月11、12日二天,由休閒保健管理系白宗易老師負責的子計畫二:數位科技融入商圈行銷策略,帶領系上150位師生與灣裡黃金商圈發展協會共同舉辦「trick 遊灣裡好treat到」灣裡季活動,並參加假鬼假怪變裝大遊行,結合現場200位遊行的小朋友與家長,營造活動氣氛熱鬧非凡。本次活動展現灣裡商圈特色,透過學生團隊,針對灣裡12家商店,進行數位行銷活動規劃,讓學生的專業學習更能貼近實務,實際解決商家數位行銷問題,相當有意義。

嘉藥休閒系USR師生團隊協助灣裡在地商家解決數位行銷問題

嘉藥休閒系與灣裡黃金商圈發展協會共同舉辦「trick 遊灣裡好treat到」讓學生的專業學習更能貼近實務

嘉藥休閒系USR師生針對灣裡12家商店進行數位行銷活動規劃

嘉藥休閒系USR團隊舉辦灣裡季活動與小朋友一同假鬼假怪變裝大遊行

休閒系主任黃宗誠表示,地方或社區的發展,往往需投入長期的時間、資源和心力;這次活動籌備近半年,除了感謝教育部大學社會責任計畫的支持外,在休閒系師生共同積極參與協助下,充分展現並落實休閒系深具韌性且深入鄉里籌辦休閒主題活動的能力,達到行銷地方商圈的具體目標,是實踐地方創生最主要的基本元素。

嘉藥休閒系豐富的資源及專業人力必能激發灣裡商圈潛在之創新動能

臺南市灣裡黃金商圈發展協會理事長蔡育宗認為,商圈行銷是提升地方文化及經濟發展的重要觸媒,藉由觀光活動舉辦,更能吸引外地遊客造訪,同時也維繫在地居民情感,進而支持此類有意義的活動;相信結合嘉藥休閒系豐富的資源及專業人力,必能激發灣裡商圈潛在的創新動能。

嘉藥休閒系USR團隊到灣裡舉辦「trick 遊灣裡好treat到」活動

本次USR計畫總主持人圖書資訊館長許桂樹教授表示,休閒系及灣裡黃金商圈發展協會企盼這次觀光行銷活動,能有效活化灣裡商圈發展,行銷灣裡,讓學習得以落實社區關懷,也具體履行大學的社會責任。