校園風雲榜-幼保陳利雅 立定志向就勇往向前實現

發佈日期: 2023.11.20

來自新北市,從小就立志要當幼兒園教師的陳利雅,高中就讀能仁家商幼保科,升大學時因為高中同學的關係,選擇離家到300公里外位於台南的嘉南藥理大學嬰幼兒保育系就讀,從此開啟她充實有趣的大學生生活。

陳利雅目前擔任幼保系系學會的活動長及班級副班代

個性活潑外向的利雅,目前擔任幼保系系學會的活動長及班級副班代,熱心公益的她在一、二年級時擔任過學校交通服務隊,協助同學們上下課時間的交通安全,也會利用空閒時間到高雄路竹托育中心擔任說故事大姊姊,利雅表示每當去到托育中心時,就是將課堂所學專業實地展現出來的時候,準備教材規劃活動的過程也可以好好檢視自己平日上課所學成效,隨著聖誕節腳步逼近,利雅也正用心準備著今年度需要用到的英語故事內容與教材,在系上林佳蓉老師的邀請下,這已經是她第二年在聖誕節時候過去陪托育中心兒童過節。

利雅利用課餘時間到高雄路竹托育中心擔任說故事大姊姊

陳利雅除了利用課餘時間去托育中心陪伴小朋友外,也利用假日修讀社工系的課程,學業成績總是名列前茅的她,除了擁有麵包丙級、奧福鋼琴檢定及幼兒C級指導員資格,同時期許自己能以優異成績取得幼兒園教保員資格,為實現自己夢想大步邁進。

利雅已經開始規畫今年度要到托育中心的聖誕慶祝活動