榮藥五八,真實創新:嘉南藥理大學歡慶58校慶

發佈日期: 2024.3.11

嘉南藥理大學喜迎創校58週年,於3月9日在紹宗體育館舉辦58校慶典禮暨運動會開幕儀式。來自各地的校友、各界人士與各級學校師長等嘉賓也親臨學校獻上祝福,在校長錢紀銘率領下為今年58歲生日的嘉南藥理大學切下祝賀蛋糕,一同見證嘉藥58年來的榮耀,前立法院院長王金平也特地蒞臨嘉藥,祝福嘉藥生日快樂,典禮隆重溫馨,讓所有嘉藥人倍感興奮與感動。

前立法院院長王金平特地蒞臨嘉藥祝福嘉藥生日快樂

嘉藥校長錢紀銘、董事薛淑惠及校友總會長許有杉(左至右)代表切蛋糕

為歡慶嘉藥58週年生日,校方和學生會於3月4日起即舉辦一系列的歡慶校慶活動,包含運動類的籃、排球賽、大隊接力、拔河比賽,靜態的嘉藥盃歌唱總決賽、心靈講座及健康單車行等活動。除了邀請全體嘉藥師生同享喜樂,更邀請鄰近國高中職學校共襄盛舉,就是要用嘉藥人的熱情與活力,讓校慶活動熱鬧滾滾,嗨翻校園!

嘉藥校慶運動會同學賣力拔河

嘉南藥理大學的前身為「嘉南藥學專科學校」,1966年3月在台南創校成立。迄今已邁入第58個年頭,培育超過12萬名優秀校友在海內外發光發熱。過去從藥學起家,近年來培養學生成為國家考試常勝軍,輔導學生取得藥食粧安、智慧健康及環境永續與休閒等多元專業領域證照,推廣海外遊學實習與交換學生制度,在教育部「高等教育深耕計畫」及「USR大學社會責任計畫」等多項計畫補助下,嘉藥將以更豐富的教學資源及充沛經費堅定朝向一甲子邁進。

校長錢紀銘在致詞表示,嘉南藥理大學即將迎來60年的校慶,如何經過一甲子淬鍊後再創新猷,是嘉藥人要一同思考努力的。他勉勵學生,未來將是AI世代,除了專業技術養成外,也要同時兼具分析創意思維。很開心今天的校慶能有這麼多校友返回母校一同慶賀,也期待校友及各界能對於學校的各項教學及研究活動給予支持、指導與鼓勵,一同共創嘉南藥理大學未來百年榮景。

嘉南藥理大學今舉辦創校58週年校慶典禮

嘉藥盃歌唱大賽得獎選手為嘉藥歡唱生日快樂歌

新聞報導

【嘉藥FUN報報】榮藥五八,真實創新:嘉南藥理大學歡慶58校慶(HitFM放送)