嘉藥餐旅真實力 廚藝爭鋒賽獲1銀3銅

發佈日期: 2024.3.26

嘉南藥理大學餐旅管理系日前由孫靖玲老師帶領系上學生羅冠茹、楊珮宇、李婕汝及丁于庭同學參加113台灣餐飲產業工會議長盃廚藝爭鋒競賽,在超過130隊餐飲業和餐飲學校爭霸下,奪得1銀3銅佳績。

這場廚藝賽由高雄市烹飪商業同業公會暨台灣餐飲產業工會攜手合作舉辦,吸引全台各地餐飲業及餐飲學校代表參加,嘉藥孫靖玲老師提到,此次受到比賽規範及場地限制的關係,選手須事先做好成品到場組裝,所以構思作品時需考量的面向包含作品持久度、運送方便性及成品呈現完整感等,這都很考驗選手設計作品的能力。

嘉藥餐旅真實力 廚藝爭鋒賽獲1銀3銅

來自中山工商目前一年級的李婕汝同學,以作品「夢想」獲得銀牌獎,這是他首次挑戰製作菠蘿泡芙,以聖誕節為主題作出抹茶口味的修女泡芙,雖然前往比賽過程中因車禍作品有所損害,但她臨危不亂的應變能力,讓作品一樣是完美登場。

李婕汝同學首次參賽就獲得銀牌獎

同樣一年級的丁于庭同學,高中時候就已經是學校代表隊,此次特地選從未出賽過的「蛋白霜」參賽,于庭說為讓蛋白霜挺度能持久,除了要掌控好蛋白打發速度及糖漿溫度外,她特別在蛋白霜裡層加入覆盆子庫利、慕斯及蛋糕體,雖然只拿到銅牌,但她已經在為下次比賽準備及努力,也期許自己在大學四年內能出國參加國際賽事。

以蛋白霜為主獲得銅牌的丁于庭同學高中時就是學校代表隊

嘉藥餐旅系主任戴揚飛表示,系上一直鼓勵學生參加國內外烹調技藝比賽,藉由賽事切磋廚藝增廣見聞,此次參賽的4位烘焙團隊成員,可說是全壘打滿貫,每位選手作品都獲得評審青睞,當中還包含首次參賽的一年級同學,可見嘉藥餐旅系的培訓下,學生各個無論實力及技術都是高人一等。

烘焙隊長楊珮宇同學以馬卡龍、瑪德蓮、韓式裱花等參賽獲得銅牌獎

羅冠茹同學以鮮豔亮麗的色調作出生機蓬勃的花園蛋糕